综合曲线坐标计算方法!!!EXCEL版
hyjlovezhy
hyjlovezhy Lv.2
2006年10月28日 21:31:34
来自于工程测量
只看楼主

下载解压后用EXCEL方式打开,我们总工故意改变了一下文件的类型,使用方法很简单,如果有隐藏的项目圈主选“取消隐藏”即可,点击输入栏,如果发现里面有公式,那这个栏目就不需要输入,它是自动计算的,没有公式的栏目都是要你自己输入的,有上个交点的里程和坐标,本条曲线的里程和坐标,半径,缓和曲线长,偏角,注意这个偏角需要把角度还算成弧度,这个我想大家都会,就不说了,还有就是曲线是左转还是右转。为方便大家,我把需要自己输入的地方都换成绿色了。如果有什么不清楚的,可以留言。里面有我这里的算例,多看几次你就明白了

下载解压后用EXCEL方式打开,我们总工故意改变了一下文件的类型,使用方法很简单,如果有隐藏的项目圈主选“取消隐藏”即可,点击输入栏,如果发现里面有公式,那这个栏目就不需要输入,它是自动计算的,没有公式的栏目都是要你自己输入的,有上个交点的里程和坐标,本条曲线的里程和坐标,半径,缓和曲线长,偏角,注意这个偏角需要把角度还算成弧度,这个我想大家都会,就不说了,还有就是曲线是左转还是右转。为方便大家,我把需要自己输入的地方都换成绿色了。如果有什么不清楚的,可以留言。里面有我这里的算例,多看几次你就明白了
1d191c94b572e88765aa.rar
106 KB
立即下载
hyjlovezhy
2006年10月28日 21:33:48
2楼
自己先顶下
pym_54
2006年10月29日 08:56:25
3楼
楼主自己检查一下,我下来怎么是这样的。
hyjlovezhy
2006年10月29日 13:09:00
4楼
上面我已经说了要更改一下打开方式,我下了,没问题啊,解压后你看到的文件类型是HTML格式的,象网页文件,你不要直接双击打开,用右键选择打开方式,用EXCEL打开。你再试试
pym_54
2006年10月30日 09:00:12
5楼

哦,明白了
是可以打开的,谢谢了.
scpzhyyh
2006年10月30日 10:50:02
6楼
ding
zxeti002
2006年10月30日 15:42:38
7楼
可以呀
挺不错的嘛
谢谢朋友的共享了
文心
2006年10月31日 13:58:33
8楼
可以呀
挺不错的嘛
谢谢朋友的共享了
2006年10月31日 14:47:47
9楼
综合曲线坐标计算方法,这是干嘛用的呀
hyjlovezhy
2006年10月31日 17:06:01
10楼

可以快速方便的在EXCEL中计算曲线坐标的,一目了然,同时也方便你打印出来
hhzjxss
2006年11月01日 12:28:57
11楼
打开了,不错!