【求助】各位大侠这种路面如何处理
www2374587558
2012年04月26日 21:20:31
来自于道路工程
只看楼主

各位大侠,混凝土路面施工过程中,突然下起了大雨,把已经拉完毛的路面浇的全是麻面,有的已经跑浆,有的已经初凝。当时工人们就用抹子从抹,但是有的以跑浆有的已初凝,抹上也不和路呀,干脆用电抹子打,可全是抹子印。现在各位不少高人常遇到这种情况,不知你们是如何处理的?尽量恢复原状

各位大侠,混凝土路面施工过程中,突然下起了大雨,把已经拉完毛的路面浇的全是麻面,有的已经跑浆,有的已经初凝。当时工人们就用抹子从抹,但是有的以跑浆有的已初凝,抹上也不和路呀,干脆用电抹子打,可全是抹子印。现在各位不少高人常遇到这种情况,不知你们是如何处理的?尽量恢复原状
免费打赏
liulilanzi
2012年04月27日 08:47:19
2楼
楼主,这个就属于你的施工组织不当了,雨季施工时应该做一个雨季施工组织的。像你说的这个样子没有什么好的办法补救,最好返工吧。
hchan163
2012年04月27日 09:19:35
3楼
施工经验不足或者思想懈怠了,水泥路面施工技术规范里面有明确的说明,遇到下雨这种情况应该怎么办。但事情已经发生,怎么办呢?我们想办法解决吧,我建议铲掉面层部分厚度,不知道你的路面多厚,我建议铲除一定的厚度,把剩余路面整平后用水冲洗干净,然后涂刷水泥浆再重新摊铺铲掉的面层厚度,最好是用小钢筋加固或者钢纤维,并且设置与下面层一致的接缝(这个就像水泥路面的结合式双层路面一样)
qeplqeeq
2012年04月28日 11:47:29
4楼

非常详细
旭日东升
2012年04月28日 11:57:19
5楼
不要犹豫,铲除后重新再来。如果在上面继续施工,会留下遗憾的。
zhouyu1202
2012年04月28日 14:17:48
6楼
应该得铲来重来 不然以后再反工 更难
森林之王
2012年04月28日 14:37:11
7楼
施工计划没有充分考虑下雨的情况,最好还是返工吧,要不然没有别的办法了,填补很难啊
光阴不再
2012年04月28日 14:50:19
8楼
施工过程中水灰比肯定是已经改变,路面抗折强度降低,而且下雨时振捣、抹面、拉纹等方面都会受到影响,更加会降低路面使用性能及强度,建议全部挖除,且做好防雨措施,如移动雨棚等。
路桥笑笑生
2012年04月28日 19:44:14
9楼
同楼上,建议返工
zibenjia_09
2012年04月28日 21:47:32
10楼
同楼上,建议返工
seal8998
2012年04月29日 09:03:39
11楼
呵呵!似乎只能尽快返工了哦!