测量学徒的烦恼
zs1991622927
2012年04月26日 17:34:43
来自于工程测量
只看楼主

在大学学习测量已经两年了,眼看马上就要找单位实习了,但感觉自己懂得还是很少,学校找的单位又不想去,好想有个测量师傅带着我在工地上学习,跟着师傅闯天下,到哪里才能找到我的贵人……

在大学学习测量已经两年了,眼看马上就要找单位实习了,但感觉自己懂得还是很少,学校找的单位又不想去,好想有个测量师傅带着我在工地上学习,跟着师傅闯天下,到哪里才能找到我的贵人……
www2374587558
2012年04月26日 22:04:08
2楼
其实学校找的实习单位未必不可,你既没有跟这个施工单位有过接触,光听别人说这个单位如何如何,怎样怎样,耳朵这个东西有时候不一定可靠,眼见才能为实,只要你接触了才能分辨好坏。有些人在这个单位实习,由于本人的人品,你比如有些人比较懒惰不勤奋,有些好夸夸其谈不务实,有些人自以为是高高在上,这样的人在那实习都会没人教的,你要是听了这些人的话,会耽误你的前程的,最好亲自去体验,好坏都是一种经历,好了是你的运气,不好也是一种学习,是人生经验的积累
ponecn
2012年04月28日 12:41:45
3楼
要先跟单位啊。这样熟悉了一定人之后才有机会遇贵人啊啊。 www.cegong.com 测工网
myzylancer
2012年04月29日 18:02:22
4楼
师傅也不一定可靠的,很多师傅接私活,他教你的只有能产生效益的,我自己的列子,师傅有很多放样的活,派我们去搞了几个月也不说待遇,一天很累就有点车费钱偶尔吃顿好的,等我烦了说走他才说给个月薪千把,最后走了就会放样,那几个月我们过给他创了几万的效益。
luoqixun
2012年05月03日 08:51:24
5楼
毕业去施工单位,第一个事就是去测量,熟悉图纸,一步步来。不会就问人啊,土木要的就是经验和阅历,年轻人不要怕被骂,多问多学,就有人尊重。
tmdq12
2012年05月03日 10:18:01
6楼
其实吧,这就是社会,事事顺心,就不会有那么多逃兵,敢于面对你的前程挑战,一点不如意,不鞥放弃,大学生不再是天之骄子,虚心求教,三人行必有我师.....师傅固然重要..体现的就是你学校没法学到的东西...人际交流沟通...慢慢学吧...都是从第一次开始的
爱美
2012年05月04日 09:29:07
7楼
其实还是要靠自己,很多师傅都不想教的。先看着他们如何做的就偷偷的记在心里!外业就简单,就是内业的计算和数据处理要多看看书!
bthz9519
2012年05月06日 10:21:02
8楼
一个会接私活的“师傅”一定是个好师傅,他敢接私活证明他有把握拿得下,你会做的部分他可以不管,你不会做的他一定要自己动手,这一部分你就可以有的放矢,着重学习。而且实践也是最好的老师。其次,师傅如何接业务,待人处事,这是用钱也学不到的,这是比学知识还重要的东西——也许他利用你赚钱,但你在他身上学到了赚钱的方法,何乐而不为?
舞者
2012年05月07日 22:39:23
9楼
只要肯去施工单位学习,总有一个是你的师父!!!加油