钢-混凝土组合结构该怎么设计?
wwzzgg1973
wwzzgg1973 Lv.7
2006年10月27日 17:17:00
只看楼主

最近在做一个钢-混凝土组合结构的设计,大家来讨论一下:这类结构形式该怎么设计?需要注意一些什么问题?工程基本情况:1.基础类型:大直径人工挖孔灌注桩基础;2.中间为一跨混凝土框架结构,两边为型钢半框架;

最近在做一个钢-混凝土组合结构的设计,大家来讨论一下:这类结构形式该怎么设计?需要注意一些什么问题?
工程基本情况:
1.基础类型:大直径人工挖孔灌注桩基础;
2.中间为一跨混凝土框架结构,两边为型钢半框架;
41fd031c8ba0509f9fc1.rar
0 B
立即下载
免费打赏
mnj66
2006年10月30日 11:27:57
2楼
本人曾做过类似的工程,因荷载非常大,由于现场施工条件的限制基础采用的是大直径人工挖孔灌注桩。
对这个工程本人认为不必做大直径人工挖孔灌注桩。中间为两层框架,两侧为14m跨和21m跨单层车间,荷载不大可采用天然地基或做地基处理即可。
上部结构:
1、车间屋面钢梁与混凝土框架的连接采用铰接。
2、车间钢柱沿纵向需设置柱间支撑、在柱顶处设置通长压杆。
3、在有柱间支撑跨设置屋面支撑。
4、山墙抗风柱的风荷载通过屋面设置压杆来传递。
huangbaizeng
2006年10月30日 15:40:48
3楼
天正画的,打不开,俺感觉天正特别垃圾,根本从来不装
wwzzgg1973
2006年10月30日 17:08:52
4楼

说什么屁话?!不懂一边凉快去!别说话!!!!!!
tgly2000
2006年10月31日 17:30:32
5楼
天正真的是垃圾中的垃圾
wwzzgg1973
2006年10月31日 17:34:55
6楼

不懂一边凉快去!别乱说话!!!什么垃圾不垃圾的,能把钱搞到手就是本事!!!!!!!!
mtjs
2006年10月31日 18:43:32
7楼

朋友说话太伤人了吧?看来素质教育没搞好啊!这是我用Autocad2004打开后看到的:(最后说一句,想要向别人请教先要有一个良好的心态,不过这个你可能听不进去吧,哈哈,算我白说,亲自便!)
jourer
2006年10月31日 18:51:22
8楼
确实是打不开
wwzzgg1973
2006年11月01日 15:56:04
9楼

你说的是!我用天正画图怎么啦?错了吗?你不能说天正是垃圾呀!技术问题虚心求教是正确,难道用天正画图的人也是垃圾?难免让人有这种想法,你说对吗???
wwzzgg1973
2006年11月01日 16:00:44
10楼

你说天正是垃圾,可能没错!但让人有联想到用天正的人是垃圾?你说是吗???
有更比天正更好的什么软件,你可以提供呀!让大家都用得更好,用的方便,不是好事情吗?
mtjs
2006年11月01日 17:31:10
11楼
你既然想和大家交流可以发一个大家都可以打开的电子文件发上来,这样别人也可以根据你的图纸给你提建议,我建议你可以将其做成*.DWF文件或者是PDF格式的文件发上来,这样大家的交流就比较通畅了,你说是不是呢?(另外再说一下,我上次发的贴,和用不用天正没有关系,再有就是一些话可能说得有些重,大家在一起主要是为了互相交流,取长补短,和气些是有好处的。)