民用住宅雨水系统的困惑
lichangming1980406
2006年10月27日 11:22:20
只看楼主

江苏最近出了新的地方政策,说雨水系统立管在阳台上接地漏时不能将立管设置穿越阳台,因为规范说明不能穿套管,也就是说只能设置在阳台外,可建筑方称对外观有影响,很多建设方也提异议.真不知熟对熟错啊!最近几个项目上在验收时大家都把这个问题提出来了,各位同仁有何高见啊!

江苏最近出了新的地方政策,说雨水系统立管在阳台上接地漏时不能将立管设置穿越阳台,因为规范说明不能穿套管,也就是说只能设置在阳台外,可建筑方称对外观有影响,很多建设方也提异议.真不知熟对熟错啊!最近几个项目上在验收时大家都把这个问题提出来了,各位同仁有何高见啊!
icebergchao
2006年10月27日 11:50:35
2楼
雨水怎么能接阳台地漏,晕,明显违反强规么。。。
sailorcwx
2006年10月27日 14:45:11
3楼
楼上的,雨水分阳台雨水和屋面雨水,阳台雨水为什么不能接地漏?
icebergchao
2006年10月27日 14:47:08
4楼
请看规范。。。。。。。
阳台叫排水。。。。
lichangming1980406
2006年10月27日 21:15:08
5楼
无论是雨水还是排水这种接法和说法对么?
yangso123
2006年10月27日 23:58:51
6楼
我也不知道....???
wangtianhua131213
2006年10月28日 00:25:12
7楼
<建水>规范4.9.12上有说明~主要是怕屋面雨水溢流到阳台~..单独点好!
jemini
2006年10月28日 15:26:45
8楼
楼主的问题是雨水立管要不要穿阳台!
我们这里没有这种规定!
个人认为还是放在阳台上比较好!
sailorcwx
2006年10月28日 16:05:50
9楼

拜托你看看什么叫排水
阳台雨水不接地漏接什么,在人家阳台里设雨水斗?
再说,人家楼主问的是立管能不能设在阳台里面,人家又没有说不单独成系统,不间接排水。
i-love-naruto
2006年10月28日 17:11:23
10楼
非常奇怪的规定,我弄不明白,立管不允许穿板的理由在哪,设置地漏时一样要穿楼板的呀,难道还加上一条,采用侧排地漏啊?那排水效果多不好呀,

其实放阳台和阳台外的立面墙对排水没什么影响,主要看建筑专业的意见,我看立管放在外墙上刷成一样的颜色,还有加强线条的作用呢,没觉的破坏了哪,反正又不伸顶,又不破坏建筑的线条,
yanglan
2006年10月28日 19:17:49
11楼
同意楼上的观点

你们哪出的什么规定啊?感觉怪怪的