关于阳台雨水排水立管的问题
223水枪
223水枪 Lv.4
2006年10月27日 09:35:29
只看楼主

根据规范“阳台排水系统应单独设置。阳台雨水立管底部应间接排水”请问,阳台雨水立管顶部能否接雨水斗,也就是说屋面雨水立管兼作阳台雨水排水立管?底部采用间接排水。谢谢

根据规范“阳台排水系统应单独设置。阳台雨水立管底部应间接排水”
请问,阳台雨水立管顶部能否接雨水斗,也就是说屋面雨水立管兼作阳台雨水排水立管?底部采用间接排水。
谢谢
免费打赏
wsd555555
2006年10月28日 15:19:01
12楼

阳台都做成封闭?是哪里的项目啊?
水王
2006年10月28日 21:43:09
13楼
我来说两句,第一虽然规范要求阳台雨水与屋面雨水不能共用排水立管,可实际中有的甲方在施工中合用了,至今还没有问题,第二我做的项目都是阳台雨水与冷凝水合用一管,没问题,北方阳台基本都是封闭的,可以不考虑阳台排水,如果是敞口的阳台,直接侧边底部预留短管接出即可,不需要安装什么地漏。
weiyongjun060518
2006年10月28日 21:50:45
14楼
南北差异还是有滴。。。
jinhui020222205
2006年10月29日 09:16:33
15楼

阳台不是都拿铝合金封的吧,公司的阳台上连排谁接口都没做,洗衣机排水都是做在厨房的,阳台哪里来的雨水啊?
weiyongjun060518
2006年10月29日 11:45:05
16楼
估计有凉衣服时滴下的水,在说阳台还有一个最大的功能就是通风,不可能连窗户都没有滴,只要能打开窗户通风,就有可能进来雨水滴。。。
阳台必须有排水系统滴,,即使没水也要有地漏
现在一般厨房不设地漏滴。。。
223水枪
2006年10月30日 18:21:38
17楼
感谢各位水友的回答,除了感谢,还是感谢。谢谢。