【求助】生活水泵、变频器这样工作会烧掉吗?
lucaslu
lucaslu Lv.7
2012年04月24日 18:33:03
只看楼主

最近,我为某单位大楼供水控制柜安装了一套【钢簧管】缺水保护装置;设置了停水时自动在低水位点停机,来水后,在水位涨至高于低水位点30cm启动控制柜,水泵开始运转。安装完毕,功能调试时,缺水停机功能正常;可是当水位升至启动点时,甲方不高兴了。。。。。钢簧管上的浮球一过启动点,变频柜启动,水泵也开始抽水,水位立即下降,停机了。。。。Orz因为还在进水,浮球在钢簧管上下波动,柜子就在停止-启动-停止-启动。。。。。。囧rz

最近,我为某单位大楼供水控制柜安装了一套【钢簧管】缺水保护装置;
设置了停水时自动在低水位点停机,来水后,在水位涨至高于低水位点30cm启动控制柜,水泵开始运转。
安装完毕,功能调试时,缺水停机功能正常;
可是当水位升至启动点时,甲方不高兴了。。。。。

钢簧管上的浮球一过启动点,变频柜启动,水泵也开始抽水,水位立即下降,停机了。。。。Orz
因为还在进水,浮球在钢簧管上下波动,柜子就在停止-启动-停止-启动。。。。。。囧rz
甲方看不下去了,骂我给装的什么东西,把泵给关了,说烧了变频器和水泵要我赔。。。。。。NND,恐吓我
紧接着,过了一会,水位已经超过启动点,我做主把泵启动了。
这回正常启动,但甲方不依不饶了,要我把刚才的问题解释清楚

我觉得这个问题很冤枉啊,钢簧管本身就是这样,在启动点的时候就是这么个情况
会不会烧泵和变频器,我个人认为是不可能发生的事情
一、进水始终大于出水,浮球最终会整体通过启动点并稳定下来,过渡时间不会太长
二、变频器和水泵本来就是重复短时工作的设备,难道还怕这种状况?

甲方居然拿出文字依据,说泵有强制要求,一小时内启动次数不宜超过6次,彻底搞得我没话说。。。。。
小弟恳请各位网友支招,我说不过甲方,对方以装置有缺陷为由拒绝付钱。。。。。
免费打赏
a952929109
2012年04月29日 21:10:46
32楼
楼主你买个延时继电器回来然后串联在那个刚黄管那里这样就不会出现频繁启动了
lucaslu
2012年04月30日 20:18:26
33楼
我是给他们加装了一个延时继电器;
缺水时浮球下滑到低水位点,干簧管常闭触电断开,继电器失电,线圈释放;
来水时浮球上升,触点闭合,继电器通电,开始延时30分钟;
进水30分钟后,液面应该已经上升到离低水位停机有一定距离了,启动变频器,水泵工作
wzmtl
2012年05月01日 15:01:51
34楼
如果液位控制用的是干簧管,那么一定有二次表。设一个液位回差,什么多不用动的。

www_bjwnxs_com
2012年11月26日 22:01:05
35楼
把启动点从低水位保护高30cm调到1米 或者加延时控制启动 www.bjwnxs.com