关于给水PE管过河是否可以做混凝土满包
zjwzj0627-
zjwzj0627- Lv.5
2012年04月24日 11:03:08
只看楼主

1:现有一工程,管径DN800、DN900、DN1000的有压给水管道过通航的航道,航道宽度将近400米,这么大管径的是否可以采用给水用的PE管?2:如果可以采用PE管,需要做混凝土满包吗?我查的有关资料是塑料管和混凝土的膨胀系数不一样,最好不用满包。有做过类似的吗?3:室外给水规范说“管道埋设深度应在航道底设计高程2m以下”,是不是埋在河底高程以下2米即可?不知道航道底设计高程是什么高程。多谢各位帮忙!

1:现有一工程,管径DN800、DN900、DN1000的有压给水管道过通航的航道,航道宽度将近400米,这么大管径的是否可以采用给水用的PE管?
2:如果可以采用PE管,需要做混凝土满包吗?我查的有关资料是塑料管和混凝土的膨胀系数不一样,最好不用满包。有做过类似的吗?
3:室外给水规范说“管道埋设深度应在航道底设计高程2m以下”,是不是埋在河底高程以下2米即可?不知道航道底设计高程是什么高程。
多谢各位帮忙!
免费打赏
chenshanghu
2012年04月28日 10:55:20
12楼
1、肯定不用PE管,首选钢管。
chenshanghu
2012年04月28日 10:56:35
13楼
2、混凝土满包要每隔20米做伸缩缝的。
3、两个高程什么关系不知道,放到河床底以下2米应该没问题吧?
bujundong
2012年04月28日 15:18:18
14楼
1、这么大的口径,不宜采用环刚度较低的PE管,建议用钢管;
2、在通航河道下敷设,采用满包,如何施工?停航?
3、管材建议采用钢管,施工方法建议采用水平定向钻牵引非开挖施工。不影响通航
ysf1566
2012年04月28日 16:06:48
15楼
同意大家的说法
过河管不能用PE管,用钢管合适;另外觉得,用混凝土满包也不合适,最好是按适当的距离做支墩半包。
fredyu4
2012年04月28日 16:51:53
16楼
1、施工工艺:可以考虑定向钻牵引,河道架设,考虑距离太长,牵引施工较省
2、管材:PE管和钢管均可,PE管在防腐方面有优势,可靠性吗可以采用2根同时牵引
yuanzhang2004
2012年04月28日 23:28:23
17楼
不建议用PE管 我做过DN1600的管线过河 用的是沉管的方法,钢管 做特级防腐 最好是增加钢套管 还有就是 管顶
liuarrow
2012年05月08日 14:18:21
18楼
菜鸟一个。刚入这圈