谁用过这种新型电缆啊?请介绍一下谢谢!急!急!急!
hbhb1116
hbhb1116 Lv.3
2006年10月25日 21:36:41
只看楼主

前不久有一个厂家来介绍铜包铝电缆(电缆每根铝芯外面包一层铜),据说载流量可以达到相同截面铜芯电缆的90%左右,而价格便宜20%以上。 主要是以前没使用经验。有谁使用过介绍一下啊,谢谢了。 个人看法:原理上面好像说得过去,但是按照现在的电缆头处理方式,在压制线鼻子的时候铝芯线表面的铜皮难免要受损害(容易破裂),最终将直接影响总载流量。

前不久有一个厂家来介绍铜包铝电缆(电缆每根铝芯外面包一层铜),据说载流量可以达到相同截面铜芯电缆的90%左右,而价格便宜20%以上。
主要是以前没使用经验。有谁使用过介绍一下啊,谢谢了。
个人看法:原理上面好像说得过去,但是按照现在的电缆头处理方式,在压制线鼻子的时候铝芯线表面的铜皮难免要受损害(容易破裂),最终将直接影响总载流量。
免费打赏
jljylsh
2006年10月28日 23:00:51
32楼
慎用。
tely-007
2006年10月29日 13:05:23
33楼

那就更不能省钱了,厂家在取巧,他把它的产品跟同截面的铜芯电缆比,但是为什么不跟同载流量的比阿?我们用的不还是他的载流量~!?
yangli73
2006年10月30日 09:20:25
34楼
最好不要去试,不可能有这种东西,要有鬼子早用了,不会等到今天.这种铜包铝技术在有线电视系统应用广,我用过美国货.
hbhb1116
2006年11月08日 20:23:23
35楼

可以解释一下所用工程的情况吗?
谢谢大家这样热心呵呵
hbhb1116
2006年11月09日 21:25:04
36楼

对了就是单用铝芯线也应该有这个载流量啊!
如果铜包铝的线和铝芯线没得什么区别好像也说不过去啊呵呵。
llmgx0778
2006年11月10日 10:08:01
37楼
金包银啊?
sun_polan
2006年11月10日 10:51:10
38楼
据说载流量可以达到相同截面铜芯电缆的90%左右,而价格便宜20%以上。
这句话本身就有问题,设计上同样大的电流,用他的电缆就要比铜芯的截面大一级甚至两级,是不是?这样还能省下20%吗?呵呵,厂家是在自欺欺人,大家仔细分析就看出来了

有理
zml999
2006年11月10日 14:12:59
39楼
还是不用的好,不可信,不能只听厂家的,买的没有卖的精
hbhb1116
2006年11月10日 22:11:47
40楼
没有使用过的来谈谈吗?
hbhb1116
2006年11月12日 09:43:12
41楼