谁用过这种新型电缆啊?请介绍一下谢谢!急!急!急!
hbhb1116
hbhb1116 Lv.3
2006年10月25日 21:36:41
只看楼主

前不久有一个厂家来介绍铜包铝电缆(电缆每根铝芯外面包一层铜),据说载流量可以达到相同截面铜芯电缆的90%左右,而价格便宜20%以上。 主要是以前没使用经验。有谁使用过介绍一下啊,谢谢了。 个人看法:原理上面好像说得过去,但是按照现在的电缆头处理方式,在压制线鼻子的时候铝芯线表面的铜皮难免要受损害(容易破裂),最终将直接影响总载流量。

前不久有一个厂家来介绍铜包铝电缆(电缆每根铝芯外面包一层铜),据说载流量可以达到相同截面铜芯电缆的90%左右,而价格便宜20%以上。
主要是以前没使用经验。有谁使用过介绍一下啊,谢谢了。
个人看法:原理上面好像说得过去,但是按照现在的电缆头处理方式,在压制线鼻子的时候铝芯线表面的铜皮难免要受损害(容易破裂),最终将直接影响总载流量。
免费打赏
2006年10月27日 21:19:08
22楼
有点跨张袄
shuaifengqi1975
2006年10月27日 22:20:57
23楼
应该选择合适的场合使用,地埋或者在潮湿的环境中不敢说。
azed_123
2006年10月27日 23:19:17
24楼
跟我的疑问有点相象,你看看这个
http://co.163.com/forum/content/219_472531_1.htm
不过我觉得“载流量可以达到相同截面铜芯电缆的90%左右”有点难
wei9822148
2006年10月27日 23:44:44
25楼
我认为不可信,如果是真的有那么好,国家还不大力推广这种材料,毕竟现在铜材这么贵,有这么好的产品,那还不会闹得满城风雨的,我想现在可能到处都是他们的广告,还有全行业的人都会知道有这种好东西出来的,但是到现在我是做这行的,只是有听闻,却没有见这种产品流行,我看百分之九十是在骗人的!!!!!!!!!!!!!
zdm227
2006年10月28日 08:26:29
26楼
没见过铜铝并沟线夹啊,铜率过渡出处简直容为一体.要他们提供西高所或武高所的认证啊,外层的铜材料厚度多少呀
tely-007
2006年10月28日 11:42:29
27楼
据说载流量可以达到相同截面铜芯电缆的90%左右,而价格便宜20%以上。

这句话本身就有问题,设计上同样大的电流,用他的电缆就要比铜芯的截面大一级甚至两级,是不是?这样还能省下20%吗?呵呵,厂家是在自欺欺人,大家仔细分析就看出来了。
js7752
2006年10月28日 12:37:12
28楼
目前铜价太高,我认为临时供电工程如果确实比较经济的话可以考虑采用。
fenbidmajie
2006年10月28日 12:37:56
29楼
我用过,但是载流量可以达到相同截面铜芯电缆的90%是他妈的扯淡,也就70%。不过挺好用,如果你带的负荷不是很大的话没有问题。
david_zh
2006年10月28日 17:59:54
30楼
谁有生产厂家的信息,提供出来。强烈要求了解了解。
zh_yingyu
2006年10月28日 19:09:05
31楼
除非国家出台可以使用这种电缆的规定或推荐说明,建议还是先不要使用的好。没经过长期检验的产品真是难说。