谁用过这种新型电缆啊?请介绍一下谢谢!急!急!急!
hbhb1116
hbhb1116 Lv.3
2006年10月25日 21:36:41
只看楼主

前不久有一个厂家来介绍铜包铝电缆(电缆每根铝芯外面包一层铜),据说载流量可以达到相同截面铜芯电缆的90%左右,而价格便宜20%以上。 主要是以前没使用经验。有谁使用过介绍一下啊,谢谢了。 个人看法:原理上面好像说得过去,但是按照现在的电缆头处理方式,在压制线鼻子的时候铝芯线表面的铜皮难免要受损害(容易破裂),最终将直接影响总载流量。

前不久有一个厂家来介绍铜包铝电缆(电缆每根铝芯外面包一层铜),据说载流量可以达到相同截面铜芯电缆的90%左右,而价格便宜20%以上。
主要是以前没使用经验。有谁使用过介绍一下啊,谢谢了。
个人看法:原理上面好像说得过去,但是按照现在的电缆头处理方式,在压制线鼻子的时候铝芯线表面的铜皮难免要受损害(容易破裂),最终将直接影响总载流量。
免费打赏
a1200
2006年10月26日 22:58:14
12楼
根据集肤效应,应该是可行的>.
a1200
2006年10月26日 23:00:04
13楼
但是电化腐蚀也是应该考虑的
lncable
2006年10月27日 00:22:21
14楼
这是应对目前铜价上涨的措施之一,可以降低电缆整体造价。

但是属于新产品,建议生产厂家将各类检验做全以后在进行全面推广。

zyzylz
2006年10月27日 08:03:27
15楼
这个问题我也曾经开贴问过,不过都没有最终答案,个人以为慎重为宜!
fycun
2006年10月27日 08:25:43
16楼
据我所知,广州市琶州国际会展中心所用的电缆就如你所说的。当时听总工介绍说可以有更好的耐腐蚀、抗拉强度更大的作用。
luanqinglin
2006年10月27日 09:21:56
17楼
建议谨慎一点,国家标准出台后再用不迟,万一不行会造成很大的浪费。
goldplane@co163
2006年10月27日 11:17:59
18楼
1.铜铝的压接工艺是否可行,2电化学腐蚀,3铜铝材料的膨胀系数不同,4两种材质的物理特性不同。厂家的话,只能听一半哦。
bqg
2006年10月27日 12:34:12
19楼

建议楼主在没有国家相关标准发布前,谨慎采用.
yyq_8076
2006年10月27日 16:38:39
20楼
听他的话,自己找没气.
ynjk961
2006年10月27日 19:37:43
21楼
明显的透工减料~
如果出事故了,你就惨了~

另外,买的没有卖的精,建议你小心点~