谁用过这种新型电缆啊?请介绍一下谢谢!急!急!急!
hbhb1116
hbhb1116 Lv.3
2006年10月25日 21:36:41
只看楼主

前不久有一个厂家来介绍铜包铝电缆(电缆每根铝芯外面包一层铜),据说载流量可以达到相同截面铜芯电缆的90%左右,而价格便宜20%以上。 主要是以前没使用经验。有谁使用过介绍一下啊,谢谢了。 个人看法:原理上面好像说得过去,但是按照现在的电缆头处理方式,在压制线鼻子的时候铝芯线表面的铜皮难免要受损害(容易破裂),最终将直接影响总载流量。

前不久有一个厂家来介绍铜包铝电缆(电缆每根铝芯外面包一层铜),据说载流量可以达到相同截面铜芯电缆的90%左右,而价格便宜20%以上。
主要是以前没使用经验。有谁使用过介绍一下啊,谢谢了。
个人看法:原理上面好像说得过去,但是按照现在的电缆头处理方式,在压制线鼻子的时候铝芯线表面的铜皮难免要受损害(容易破裂),最终将直接影响总载流量。
免费打赏
huila
2006年10月25日 21:40:24
2楼
有高手能回答么?谢谢!
hbhb1116
2006年10月25日 21:51:09
3楼
如果可以的话,节约20%以上的投资是非常可观的啊。
并且电缆的重量也轻了很多,对电缆的敷设也有好处。
hbhb1116
2006年10月25日 22:25:54
4楼
各位高手:没用过可以进来讨论一下啊。
cmf1981
2006年10月25日 23:15:53
5楼
劝你别用了,电缆厂家的话哪能信啊?要他出具相关的国家承认的文件,看到底载流量是不是可以达到那么高
兔子毛毛脚
2006年10月26日 00:02:42
6楼
电腐蚀问题时怎么解决的
hbhb1116
2006年10月26日 00:03:51
7楼
相关手续倒是齐全,也有检验报告。还是国内一大型电缆厂家。
但是缺乏相应的规范啊。例如:弯曲半径这些就是个问题。
在网上也没查到什么有用的资料。:((
lggufei
2006年10月26日 09:52:37
8楼
我喜欢新产品.
但不喜欢去尝试!
lyjwhy
2006年10月26日 10:09:03
9楼
考虑过电腐蚀没?
hdsr178
2006年10月26日 18:35:44
10楼

迄今为止,尚未有正式的国家标准出台!请慎用!
至于“载流量可以达到相同截面铜芯电缆的90%”,我认为缺乏依据!
qsy
2006年10月26日 19:02:33
11楼

50Hz工频环境下可能吗?240mm2圆铜芯集肤效应对其电阻的影响<1%