土木工程专业的学生对未来的职业到底是怎样定位??(大家都来说说吧!!)
hj900912_
hj900912_ Lv.12
2012年04月23日 08:35:49
来自于工地图片
只看楼主

我是土木工程专业的,几乎什么都学,桥梁,钢结构,路基路面工程,抗震,房屋建筑设计,造价,岩土,混凝土结构,建筑制图,工程地质学,。。。以后到底会做什么????

我是土木工程专业的,几乎什么都学,桥梁,钢结构,路基路面工程,抗震,房屋建筑设计,造价,岩土,混凝土结构,建筑制图,工程地质学,。。。以后到底会做什么????
duoduoaiww
2012年04月25日 14:51:45
2楼
呵呵 以后就是 什么都能入门了
huangwei19871023
2012年04月25日 21:15:16
3楼
本科确实如此的
ningxiatumu
2012年04月25日 23:59:12
4楼
这就是中国的可悲!大家都是一个模式出来的,工作一定就很难找呀!哈哈……只有一技之长,才能比别人强很多的!
无间道
2012年04月26日 07:07:12
5楼
关于学生未来的职业寻则问题,这是一个不定因素。但是只要想从事土木行业,无论哪个专业,无论是施工,还是设计,还是管理。都必须有一个最基本的定位。这就是如何做人。这个问题不解决,其他的都是无稽之谈。我不是思想家,教育家,哲学家,但我有良知,我已经学学了分辨是非的能力,只是在具体问题的处理上或有所保留,因为这里有社会的问题。
gh1040770798
2012年04月26日 09:38:03
6楼
都是这样!全才不现实,确定个主攻方向最重要!
seaking1988
2012年04月26日 13:22:57
7楼
你们学校也牛B的 学这么多课(感觉一些作用不大,没正对性)
我也是土木。主攻结构设计这块。
有 三大力学。混凝土基本原理,混凝土结构设计。钢构。基础设计原理
没有你们什么桥梁 道路 等
capsa325
2012年04月26日 14:42:50
8楼
是的,现在很多大学的土木工程都不合理,什么都学,也就什么都只懂点皮毛,中国教育的悲哀。
style-_-
2012年04月26日 23:22:03
9楼
一技之长就好,不需要太多
zhanglaip
2012年04月27日 10:36:04
10楼
我更悲催,万恶的工程管理,万恶 的少数民族地区院校,招聘会都没有
czws007
2012年04月27日 10:42:46
11楼
多而不精 就是以后什么都可以从事 但是就是会没有优势