12级研究生 新生
erkai123
erkai123 Lv.3
2012年04月21日 17:10:51
来自于道路工程
只看楼主

本人已考上研究生 是道铁专业 想知道研究路基和路面哪个会好些

本人已考上研究生 是道铁专业 想知道研究路基和路面哪个会好些
旭日东升
2012年04月22日 15:09:07
2楼

你选择的专业都很不错。但目前我国的专业技术人员,大都是重路面轻路基。从本人看来,两者都很重要,而且不可分割。没有好的路基,路面做得最好也没用。西方国家都是厚基薄面,就是重路基,轻路面;而我国正好相反,厚面薄基。
其实本人认为不能将两者分开(就像设计与施工一样,如果设计者懂点施工,设计作品肯定受欢迎;施工者懂点设计,施工中不会或者极少出现质量、安全事故)。
itautau
2012年05月04日 09:47:47
3楼
路基路面都那样了,看你毕业在哪干了,去业主或施工单位的话,学路基路面还可以;去设计院,还是学路线比较好,发展潜力大。要就业就路线立交最好了!
潇潇宇1008
2012年05月04日 10:14:25
4楼
同学 哪的啊?我跟你一样 我学的是路基方向
tumugege
2012年05月04日 10:27:13
5楼
呵呵,和你差不多,我是路线的。这么说如果搞科研想读博高路基路面,如果想毕业工作想赚钱就选路线。楼上几位是道铁专业的吧,最不推荐道铁的搞路基,毕业没人要。因为大多数路基方向的岗位单位一般要的是岩土专业的。如果是道铁专业,就只能是路面方向了。
erkai123
2012年05月10日 20:54:47
6楼
我重庆交通大学 你呢
erkai123
2012年05月10日 20:57:21
7楼
嗯 导师在路基路面都有所研究
hawait
2012年05月11日 22:37:30
8楼
前面6楼的同学说的没错。如果是路基、路面里选,当然是路面工程了。就怕没得选。我当时学的是路面,可刚好碰上老板申请了一个路基方面的课题,我参与了申报,然后就没甩掉!没有办法啊!