又见墙梁-求助阿
niunan404@co163
2006年10月24日 21:19:51
来自于PKPM
只看楼主

割脉求助....割脉求助....割脉求助....割脉求助....多余的是回音现在的住宅楼,经常出现一层为大开间的车库,或网点,上部住宅部分有些墙落不下来, 需要用梁托.可以按照砌体规范上,用墙梁来托(梁,柱),用一大梁托起上面. 我想问的是,例如:4层结构,层高3000,底层设墙梁240*450,其他层设圈梁,墙梁上的荷载该如何取,是取第二层墙重+恒+活呢,还是取二层以上所有墙自重+所有恒+活呢。。

割脉求助....割脉求助....割脉求助....割脉求助....多余的是回音

现在的住宅楼,经常出现一层为大开间的车库,或网点,上部住宅部分有些墙落不下来,
需要用梁托.可以按照砌体规范上,用墙梁来托(梁,柱),用一大梁托起上面.

我想问的是,例如:4层结构,层高3000,底层设墙梁240*450,其他层设圈梁,墙梁上的荷载该如何取,是取第二层墙重+恒+活呢,还是取二层以上所有墙自重+所有恒+活呢。。
求助 急啊...
免费打赏
stephen66
2006年10月24日 22:10:53
2楼
那不是底框结构吗?由软件计算不就完了吗? 荷载肯定是取二层以上所有墙自重+所有恒+活 啦,
到底你的梁跨度有多大?不管怎么样,明眼人一看,就知道你的托墙梁不满足规范要求。
做设计前一定要先看懂规范哦,朋友。
niunan404@co163
2006年10月25日 00:27:01
3楼
例如:4层砖混结构,层高3000,底层设墙梁240*450.跨度4米..我想知道我的托墙梁应该什么调整...谢谢
希望给点意见 ...
zsjpkpm
2006年10月25日 06:58:52
4楼
http://co.163.com/forum/content/234_512784_1.htm
取第二层墙重+恒+活肯定不对。你看一下砌体规范有关内容。
sunwea1979
2006年12月28日 14:20:18
5楼
不想打击人,哥哥作设计做到这份上,其中最重要的两个数均没给出,让人怎么帮你?
梁跨?开间?
而且墙梁下的钢筋混凝土梁应该叫托梁,而不是梁托,梁托是指在梁下墙体局部承压不足的情况下做的梁垫。
对于不开洞墙梁,墙梁的计算大致如下,假设梁受两段竖向力,墙顶上的加于折减,梁被看作偏心受拉构件,计算其M和Nbt。
sunwea1979
2006年12月28日 14:53:38
6楼
4层,一层为下空结构,布置墙梁,4层砖混结构,层高3000,底层设墙梁240*450.跨度4米,开间按3.9米,楼面取4.2恒载,2.0活载(屋面还是按楼面)无集中在荷载,墙为240承重粘土砖(容重18)。
托梁240X450,保护层25,C30混凝土。
配筋约为下部3根二级20,上部2根二级14(简支),一级8@200,构造腰筋2根12。
仅供参考。
xqggyy
2007年01月05日 12:44:49
7楼
这不是典型的底框结构吗?一层框架梁不用输入荷载吧?上部砖墙荷载自动传下来。