3d3s与PKPM计算结果比较,
xcqquan_88
xcqquan_88 Lv.7
2012年04月20日 17:15:34
来自于3D3S
只看楼主
222222.jpg 33333.jpg

免费打赏
xcqquan_88
2012年04月22日 09:04:52
2楼
怎么就没人提点意见呢
wu7564335
2012年05月17日 18:29:33
3楼
菜鸟 路过,参数都一样的吗?
结构抛物线
2012年05月18日 11:46:16
4楼
跟着学习一下啊
zhengzailei
2012年05月19日 16:39:48
5楼
你这个问题 我遇到的很多 我也是刚学 3D3S 比STS 是计算结构小一些 很多人说过这个问题 大致意思是 木有谁对谁错之分,只有个人理解不一样 我算桁架 差的比你的更多 3D3S比sts 竟然小了 一半的应力比,尤其是下弦杆件,上弦和腹杆差的不多 (各类参数我也是尽量一致) 无奈 还是差这么多 由于我是新手 我还是选择了STS 虽然我不想用它 呜呜
china3d3s
2012年06月13日 22:39:40
6楼
笼统的讨论两个软件的结果不一致是没有意义的

结果的差别很大程度上是由于使用人建模,加载、组合 ,参数设置等等的差别引起的
当然也存在软件内置参数(黑盒)的不同,甚至软件的错误

遇到不同正是提高自己,学习的好机会。放弃这个机会,是很可惜的,你终究不知道为什么不同,是使用的问题,还是软件的问题?
云淡风轻1983
2012年06月19日 12:21:42
7楼
STS的计算结果,相对来说,很保守,但是很安全!
yuanzhenqq
2012年09月22日 11:30:05
8楼
STS 参数设置里有一个自重1.2 和截面比值0.85
jiegouaihaozhe
2012年09月25日 17:51:27
9楼
我现在公司的设计指南,要求用STS。上一家是钢结构公司,没有编写指南,但是在技术条件里,老板规定用3D3S。他的理由是,钢结构的使用寿命达不到设计基准周期,适当利用规范的安全储备,如系数,工况组合,在合理使用期限内是安全的。目前为止,他的公司成立7年了,设计的大小厂房上百个,大毛病真没出过。事实说明,经验比规范科学,撸主可以放心地撸
qq2581231179
2012年09月29日 16:01:11
10楼
其实就连PKPM和3D3S的厂家都不敢随便下结论,这个是参考为主要作用,重要的还是要看个人的理解及大方向的手算判断。
zhugenzheng
2012年10月24日 13:51:47
11楼
pkpm算的一个工程用3D3S结核通不过,有人遇到这种情况吗??