搞技术的人为什么就没做业务的人挣得多?
shang-rila
shang-rila Lv.12
2006年10月24日 13:27:17
来自于行业脉动
只看楼主

常常听人讲,不想再搞技术了,钱都挣不到,快饿死了。难道技术人员真的挣不到钱吗?业务人员都比技术人员挣得多吗?如今这个社会,技术的强弱是企业的命根,可总有技术人员说活不下去了,这是什么原因呢?故开此帖,大家讨论技术人员为什么挣不了钱,为什么比同样的业务员挣得少?怎么才能挣到自己心目中的数字?请大家讨论!版主看着办吧.

常常听人讲,不想再搞技术了,钱都挣不到,快饿死了。难道技术人员真的挣不到钱吗?业务人员都比技术人员挣得多吗?如今这个社会,技术的强弱是企业的命根,可总有技术人员说活不下去了,这是什么原因呢?故开此帖,大家讨论技术人员为什么挣不了钱,为什么比同样的业务员挣得少?怎么才能挣到自己心目中的数字?请大家讨论!
版主看着办吧.
免费打赏
liuke_2003
2006年11月05日 14:59:08
12楼
分析的很客观!佩服!佩服!
yjig
2006年11月05日 16:12:25
13楼
做技术的拿钱不多,只能说这个技术含量不高。会的人太多!
lansefengyun
2006年11月06日 13:16:30
14楼
可能是技术不到家,如果真是在某个技术范围内达到顶端,估计不会说这样的话了
francishe
2006年11月06日 14:43:00
15楼
国情如此。。。。。社会上出人头地的机会不多,分配不公
msconfig_s
2006年11月06日 16:07:39
16楼
可能就是作业务的难度较大吧,一般来说处理具体技术工作没有处理业务关系难,人际关系太累心,所以我宁可做一个优秀的技术人员也不大想跑业务,呵呵,个人的活法不同,也可以说挑战性不强吧:)
msconfig_s
2006年11月06日 16:08:55
17楼
可能就是作业务的难度较大吧,一般来说处理具体技术工作没有处理业务关系难,人际关系太累心,所以我宁可做一个优秀的技术人员也不大想跑业务,呵呵,个人的活法不同,也可以说挑战性不强吧:)
xingyingge-2001
2006年11月06日 17:18:38
18楼
xingyingge-2001
2006年11月06日 17:21:08
19楼

赞同
zsyndq
2006年11月06日 19:02:28
20楼
因为老板觉得技术人员随时都可招,但真正揽来生意的人难寻吧
sunhan328
2006年11月06日 21:43:50
21楼
有的乞丐每个月的收入也不少呢,怎么比啊?如果一个公司连项目都没有,技术人员还谈什么工作?同样,如果没有技术人员的工作,项目也不会得到完善的运行,这是相辅相成的关系。
再者,现在是买方市场,项目订单竞争激烈,所以做市场的对于一个公司的发展和效益,非常重要。而儒家文化的影响,早就了人们普遍认为销售就是求人什么的,甚至有的说还不如鸡什么的,所以很多人愿意做技术而不愿意做销售,不敢冒险,只想平稳的。