设计图纸中有多种规格及类型的电缆,但投标时电缆的品牌没有某个型号怎么办?
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2016年11月23日 14:08:28
来自于甲方业主
只看楼主

设计图纸中有多种规格及类型的电缆及电线,我们业主招标时推荐三个品牌,投标单位任选其中一个品牌投标,最终在施工过程中施工单位如果完全依据设计图纸中的类型和规格去购买电缆或者电线此时会发现投标时的这个电缆或者电线品牌不生产图纸中的某些型号电缆或者电线,这可怎么办,我曾经对比过几个项目,一个项目所投标的品牌不可能囊括图纸中所有的电缆或者电线的型号。一般作为经验丰富的甲方现场代表该怎么处理这些问题。。。

设计图纸中有多种规格及类型的电缆及电线,我们业主招标时推荐三个品牌,投标单位任选其中一个品牌投标,最终在施工过程中施工单位如果完全依据设计图纸中的类型和规格去购买电缆或者电线此时会发现投标时的这个电缆或者电线品牌不生产图纸中的某些型号电缆或者电线,这可怎么办,我曾经对比过几个项目,一个项目所投标的品牌不可能囊括图纸中所有的电缆或者电线的型号。

一般作为经验丰富的甲方现场代表该怎么处理这些问题。。。
知乎圆桌
2016年12月06日 14:13:20
2楼
自己顶顶~~
知乎圆桌
2016年12月21日 08:37:28
3楼

自己顶顶~~

pzkpzk谢谢哦,我看了很不错!再次致谢!

天天gt
2018年08月10日 10:02:50
7楼
学习了
隐为者
2018年09月06日 10:04:44
8楼
谢楼主分享        

pzkpzk谢谢哦,我看了很不错!再次致谢!

lichun_best
2018年10月04日 15:39:51
9楼
询价同类品牌价格差不多就可以了吧
xingye8860
2018年10月18日 08:52:16
10楼
经济与社会效益的有机统一                                                                                                              a 
红军16
2018年11月22日 08:06:42
11楼
谢谢楼主分享
zqh2018
2019年01月08日 19:53:41
12楼
了解一下,感谢分享。
rushflame
2019年07月30日 09:24:39
13楼

电缆还要品牌吗?电缆只有型号吧