搞技术的人为什么就没做业务的人挣得多?
shang-rila
shang-rila Lv.12
2006年10月24日 13:27:17
来自于行业脉动
只看楼主

常常听人讲,不想再搞技术了,钱都挣不到,快饿死了。难道技术人员真的挣不到钱吗?业务人员都比技术人员挣得多吗?如今这个社会,技术的强弱是企业的命根,可总有技术人员说活不下去了,这是什么原因呢?故开此帖,大家讨论技术人员为什么挣不了钱,为什么比同样的业务员挣得少?怎么才能挣到自己心目中的数字?请大家讨论!版主看着办吧.

常常听人讲,不想再搞技术了,钱都挣不到,快饿死了。难道技术人员真的挣不到钱吗?业务人员都比技术人员挣得多吗?如今这个社会,技术的强弱是企业的命根,可总有技术人员说活不下去了,这是什么原因呢?故开此帖,大家讨论技术人员为什么挣不了钱,为什么比同样的业务员挣得少?怎么才能挣到自己心目中的数字?请大家讨论!
版主看着办吧.
免费打赏
家辉
2006年10月24日 18:09:25
2楼
讨论问题,为啥要版主看着办?

这个社会情商的重要性要大于智商,做业务靠情商多一点,做技术靠智商多一点。
shang-rila
2006年10月25日 09:07:24
3楼
辉兄,多心了,我只是想请你组织一下此帖的讨论。
本人也有此感,智商、情商都很重要。如果两者兼得,即完美。否弃之一,则应重情矣!社会以人为主,万物以从生,情者人文也!北京奥运之口号:人文奥运。当朝政府之口号:和谐社会。二者言皆情。道德是基础,法律乃上层建筑。道不可失,法不可丢。社会之基础,和谐发展之基石。
家辉
2006年10月25日 16:04:44
4楼
以下是引用shang-rila在2006-10-25 09:07:24.0发表的内容:
辉兄,多心了,我只是想请你组织一下此帖的讨论。
quote]

这样啊!
非常欢迎
zwg1181
2006年10月30日 19:16:04
5楼
技术工是死工资.业务有提成
hongshudanhsd123
2006年10月31日 11:27:00
6楼
技术有上限罢了
ttt001
2006年11月02日 10:54:04
7楼
从经济挣钱角度讲:一年赚钱一辈子花,还是一辈子赚一辈子花的问题。
从个人尊严角度讲:牺牲脸面刻意公关,还是孤芳自赏的问题。
从技术含量角度讲:与人斗争嘴巴功夫,还是知识分子左右互博的问题。
从生活质量角度讲:花天酒地饥寒交迫,还是安安稳稳小日子的问题。
shang-rila
2006年11月03日 09:06:40
8楼
呵呵,分析得全面。
slyg001@co163
2006年11月04日 10:51:48
9楼

从另一个角度看,干业务的可能要比干技术的职业挑战性更高。大家都知道高风险高受益的道理,这是一个方面;在一个公司里可能这种区别是很明显的,但实际上业务挣的比技术多的人毕竟是有限的,很多干业务的收入其实也不怎么样啊!做技术的只是看到业务光辉潇洒的一面罢了或者只是跟那些做的很好很成功的业务人员相比。对于业务和技术这两种群体来讲,各干各的工作,难度系数风险系数不同,收入肯定也是不同的,为什么要比呢?我们公司有的车间工人可能也比有的干技术的收入高,怎么比法?
shang-rila
2006年11月04日 13:08:20
10楼
版主快来放分啊.7楼9楼都很有道理的.
hhsscc
2006年11月05日 11:52:57
11楼

赞同