论坛压缩文件下载需知(新手须知)
leiojie
leiojie Lv.4
2006年10月23日 11:20:28
只看楼主

虽然是尽人皆知的,但是对于有些刚来的还是有必要了解,可以避免很多的麻烦论坛上传的文件(压缩)都是分块压缩的,***.rar的编号是随机的,直接下载下来解压缩的时候是默认顺序解压,而那些编号并不是顺序的,所以解压的时候总会出现错误。因而在我们下载的时候要根据楼柱上穿的循序或者前面的编号,依次编号如1,2,3....或01,02,03...下载,下载完了除先顶顶我们好心的楼主,谢谢他们的好心外,不要急于关掉下载网页,而是先解压缩我们刚才下载的,是否可以完全解压,如果一次成功,那当省事,但要是出现某些下载不完全(经常有的)那又要去寻找原来的帖子,就比较的麻烦了,所这点比较的重要

虽然是尽人皆知的,但是对于有些刚来的还是有必要了解,可以避免很多的麻烦
论坛上传的文件(压缩)都是分块压缩的,***.rar的编号是随机的,直接下载下来解压缩的时候是默认顺序解压,而那些编号并不是顺序的,所以解压的时候总会出现错误。因而在我们下载的时候要根据楼柱上穿的循序或者前面的编号,依次编号如1,2,3....或01,02,03...下载,
下载完了除先顶顶我们好心的楼主,谢谢他们的好心外,不要急于关掉下载网页,而是先解压缩我们刚才下载的,是否可以完全解压,如果一次成功,那当省事,但要是出现某些下载不完全(经常有的)那又要去寻找原来的帖子,就比较的麻烦了,所这点比较的重要
以上只是我个人的一点小心得,也许论坛上早就又人发过,但愿对你有用
免费打赏
linyunjin
2006年11月03日 17:22:26
12楼
怪不得我好几次下载了的东西都没有能压缩呢,原来是我没有编号啊,谢谢了!
sfy55131
2006年11月07日 20:52:40
13楼
谢谢楼主指点
rodgesheng
2006年11月09日 15:40:25
14楼
要置顶啊,像我等刚来的菜鸟尤其需要指点啊
胖仔001
2006年11月14日 13:18:56
15楼
好人呐
zjdywufuqiang
2006年11月15日 20:35:04
16楼
谢谢楼主指点,像我等刚来的菜鸟尤其需要指点啊.
怪不得我好几次下载了的东西都没有能压缩呢,原来是我没有编号啊,谢谢了!,
载了人家的东西,理所当然要谢谢人家.
hangzhongchao2006
2006年11月16日 13:27:47
17楼
好人呐
yayame
2006年11月17日 20:10:36
18楼
谢谢喽---------------------!!!!!
shixue9999
2006年11月18日 10:51:29
19楼
谢谢了,很细心嘛。
sjzyangyang
2006年11月18日 19:11:18
20楼
明明已经登陆了,还是提示我没有登陆是咋回事啊?
lijun1119521
2006年11月19日 13:16:52
21楼
谢谢楼主