论坛压缩文件下载需知(新手须知)
leiojie
leiojie Lv.4
2006年10月23日 11:20:28
只看楼主

虽然是尽人皆知的,但是对于有些刚来的还是有必要了解,可以避免很多的麻烦论坛上传的文件(压缩)都是分块压缩的,***.rar的编号是随机的,直接下载下来解压缩的时候是默认顺序解压,而那些编号并不是顺序的,所以解压的时候总会出现错误。因而在我们下载的时候要根据楼柱上穿的循序或者前面的编号,依次编号如1,2,3....或01,02,03...下载,下载完了除先顶顶我们好心的楼主,谢谢他们的好心外,不要急于关掉下载网页,而是先解压缩我们刚才下载的,是否可以完全解压,如果一次成功,那当省事,但要是出现某些下载不完全(经常有的)那又要去寻找原来的帖子,就比较的麻烦了,所这点比较的重要

虽然是尽人皆知的,但是对于有些刚来的还是有必要了解,可以避免很多的麻烦
论坛上传的文件(压缩)都是分块压缩的,***.rar的编号是随机的,直接下载下来解压缩的时候是默认顺序解压,而那些编号并不是顺序的,所以解压的时候总会出现错误。因而在我们下载的时候要根据楼柱上穿的循序或者前面的编号,依次编号如1,2,3....或01,02,03...下载,
下载完了除先顶顶我们好心的楼主,谢谢他们的好心外,不要急于关掉下载网页,而是先解压缩我们刚才下载的,是否可以完全解压,如果一次成功,那当省事,但要是出现某些下载不完全(经常有的)那又要去寻找原来的帖子,就比较的麻烦了,所这点比较的重要
以上只是我个人的一点小心得,也许论坛上早就又人发过,但愿对你有用
leiojie
2006年10月23日 11:24:14
2楼

咳~粗心,除了几个错误,改正了
wingoflight_cai
2006年10月25日 10:13:09
3楼
谢谢你对论坛的支持!!
jwq6412
2006年10月26日 17:21:33
4楼
谢谢.知道了!