讨论一下,关于园林应报考什么专业的建造师
snrjeym
snrjeym Lv.2
2006年10月23日 08:51:37
只看楼主

建造师资格专业的划分建造师共分为14个专业:房屋建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、电力工程、矿山工程、冶炼工程、石油化工工程、市政公用与城市轨道工程、通信与广电工程、机电安装工程、装饰装修工程。大家认为园林专业,应该报考房屋建筑工程,还是市政公用与城市轨道工程.我个人认为应该是后者吧...大家也参加讨论一下.

建造师资格专业的划分
建造师共分为14个专业:房屋建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、电力工程、矿山工程、冶炼工程、石油化工工程、市政公用与城市轨道工程、通信与广电工程、机电安装工程、装饰装修工程。

大家认为园林专业,应该报考房屋建筑工程,还是市政公用与城市轨道工程.
我个人认为应该是后者吧...
大家也参加讨论一下.
免费打赏
lllgggyyy1967
2006年10月24日 10:35:00
12楼
我觉得应该报市政的,因园林也属于公用事业
mengdaner
2006年10月24日 10:37:41
13楼
应该就是市政的,今年我考了,不过肯定过不了,呜呜……
sunxiaozhong
2006年10月24日 12:30:06
14楼
不错是市政的
chj9643
2006年10月24日 16:31:15
15楼
应该是市政吧,听说市政里有某部分是有关园林的,其他的好像没有,对了,谁知道什么时候考啊?上海去哪报名?
chj9643
2006年10月24日 16:52:11
16楼
应该是市政吧,听说市政里有某部分是有关园林的,其他的好像没有,对了,谁知道什么时候考啊?上海去哪报名?
cheyuanzhi007
2006年10月24日 22:10:21
17楼
我也认为是 市政的,
各位同行,为什么在分工十分明确的今天,我们园林人士没有自己专业的职称评报方向呢?是有关政府部门还把我们当成是基建行业的附属行业!这是十分不公平的!要打破这个僵局,就要靠你、我、他的努力!
还好,四川还有园林工程师的职称考核
mtgy
2006年10月25日 09:17:21
18楼
我认为应该报市政工程,因为现在有一个造价员的培训也没有单个园林专业的,它也是将绿化这一部分的造价和到了市政工程里。
kongdong1314
2006年10月25日 14:36:33
19楼
我问过相关部门,他们的也没有明确答复,只是建议市政专业,我觉得不管市政、房屋,其实哪个都行,都比较接近,只要考下来园林绿化中就能承认,就能用得上。不过我们的专业知识去考建筑类,很难通过,不是一时半会能够吃透的。
只有靠我们当中有影响力的专家向建设部去建议,早一年设立专业,我们早一年受益。
上传一下我的店标,请关注我的网络绿化公司。地址:http://shop33992470.taobao.com/
xslwz111
2006年12月18日 13:56:59
20楼
我是园林的
但也不知道报哪个好
应该市政的好些
zouxianping
2007年04月11日 10:06:10
21楼
市政的,本来园林的设计资质就属于市政