我就是一苦逼的甲方现场工程师,该离开了
stat10086
stat10086 Lv.2
2012年04月18日 09:46:11
来自于甲方业主
只看楼主

刚进一家房产公司几个月,大伙看看我是不是该走了,情况如下1、甲方与总包是一个老板,因此总包认为自己也是老大,对甲方行政和技术上的指令不屑一顾,其他专业分包大多是由总包与其签订合同,跟甲方没有任何关系。2、甲方工程师没有工程进度款签字经办权,在各总分包面前没有任何权威,工程指令传达,总包与分包,分包与分包之间的施工协调极为困难,甚至出现分包单位工头公开辱骂甲方专业工程师的情况。3、集团内分管甲方现场的领导管理风格软弱,遇事不敢说话,信守“忍”字诀,甲方现场工程师工作中得不到有力的上层支持。

刚进一家房产公司几个月,大伙看看我是不是该走了,情况如下
1、甲方与总包是一个老板,因此总包认为自己也是老大,对甲方行政和技术上的指令不屑一顾,其他专业分包大多是由总包与其签订合同,跟甲方没有任何关系。
2、甲方工程师没有工程进度款签字经办权,在各总分包面前没有任何权威,工程指令传达,总包与分包,分包与分包之间的施工协调极为困难,甚至出现分包单位工头公开辱骂甲方专业工程师的情况。
3、集团内分管甲方现场的领导管理风格软弱,遇事不敢说话,信守“忍”字诀,甲方现场工程师工作中得不到有力的上层支持。
免费打赏
山泉雾雨
2012年10月09日 16:22:43
32楼
没有威严,没有尊严,何必犹豫不离?
kongyong2004
2012年10月10日 12:21:48
33楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
zanelzy
2012年10月13日 09:12:27
34楼
表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来!
stat10086
2012年10月13日 21:41:52
35楼
今天逛论坛,发现帖子又被顶起来了,感谢朋友们的鼓励,我已在今年7月份离开了这家公司,目前工作已经步入正轨,这期间思考了很多,以后总包和甲方是同一家公司的我是绝对不会做了,这种经营模式绝对存在很大问题,上上下下都是一个公司的人,管理起来弊端重重,行政上,经济上不绝对独立就不会有人认真做事,责任不清,权利不明,有好事大家争着要,出问题了甚至找不到责任人,在这种公司做事没有目标,没有方向,没有成就感。。。好在,已经离开
不是太笨
2012年10月15日 09:10:38
36楼
这种情况下才锻炼人啊!一路顺风顺水,出不真材。
现实中,有种锻炼比技术更重要!能力是综合性的,不仅是技术,也不仅是做人!太多太多!
没人能改变什么,要生存,要生活得让自己满意,更重要的是学习适应!
寒冬
2012年10月15日 15:22:42
37楼
象这样的企业确实挺难干的,有机会去大一些房地产会好一些,现在是你骑驴找马的时候了。
dream8751
2012年10月18日 15:09:33
38楼
我刚刚开始做甲方
lingxuct
2012年10月18日 16:50:09
39楼
楼主在哪,你想走,我倒想进去!

这么好的位子为什么不去?不用签字,不用负责任,有钱拿就行!!!

我就怕“钱拿的不多,事要你管的不少”,哪个都是领导,什么事都来找你,好象没我公司要关门!
zhuguangming123
2012年10月20日 10:12:32
40楼
无论做什么事情,你总会有所图,要么图钱,要么图日子舒服,要么像多学点东西,。。。。如果实在是没什么可图的,那干脆点,走人,你以为是在混公司的钱?混掉的是自己的时间!!!
润柔
2012年10月23日 11:41:54
41楼
大的环境不好,哪里其实都一样。你没有后台没有背景没有干爹的话,那就要练就一身百毒不侵的本事,这样无论你在哪里都可以做的比较舒坦。祝福楼主!