全埋地油槽是否要求用沙填实而不能做地下室?
guyan1981
guyan1981 Lv.2
2006年10月22日 15:27:49
只看楼主

我现在的工程有个问题,设计有个地下油槽,主要供宿舍柴油锅炉使用(烧洗澡水).油槽储油约21吨,罐子差不多φ2.4*6.5m.现在有个问题,我们和业主的标单及图纸上是做个地下室,就是有剪力墙和顶板那种,但是据我朋友讲,这样的地下油罐周围要用沙包实,目的是为了防止油气爆炸.我和业主沟通过,他同意如果能找到规范要求必须填沙的话,可以不用做地下室.现在想请教诸位大哥,咱们消防法规(或其他法规)上是不是有规定,埋地式油罐必须用沙(或素混凝土)包实就可以?谢过!

我现在的工程有个问题,设计有个地下油槽,主要供宿舍柴油锅炉使用(烧洗澡水).油槽储油约21吨,罐子差不多φ2.4*6.5m.现在有个问题,我们和业主的标单及图纸上是做个地下室,就是有剪力墙和顶板那种,但是据我朋友讲,这样的地下油罐周围要用沙包实,目的是为了防止油气爆炸.我和业主沟通过,他同意如果能找到规范要求必须填沙的话,可以不用做地下室.现在想请教诸位大哥,咱们消防法规(或其他法规)上是不是有规定,埋地式油罐必须用沙(或素混凝土)包实就可以?谢过!
免费打赏
ah-wangjun
2006年10月22日 17:30:30
2楼
一般小型油罐均是直埋地下的,按照新规范,埋地油罐(<50立方)距离建筑不小于6米即可。
不知道做地下室是什么道理?
guyan1981
2006年10月24日 07:34:22
3楼
我们的图纸是台湾事务所设计的,拿到这边套的图.原蓝图上则是地下室,可能是想便于人员今后的维修.