依山而建的建筑,结构基础该怎么处理
aiinglee1985
2012年04月17日 17:04:21
来自于地基基础
只看楼主

最近遇到一个问题,一个依山而建的4层框架,结构不复杂,建筑外立面依山而建,从标高最高处到最低处落差达8m,请问下我该怎么确定结构方案呢?需要设缝吗?还有我的不同标高处的基础要挖到同一标高吗?谢谢各位指点

最近遇到一个问题,一个依山而建的4层框架,结构不复杂,建筑外立面依山而建,从标高最高处到最低处落差达8m,请问下我该怎么确定结构方案呢?需要设缝吗?还有我的不同标高处的基础要挖到同一标高吗?谢谢各位指点
免费打赏
xiaoming2014
2012年04月20日 15:37:31
12楼
由于基底标高不同,基础可以做在不同的标高上,注意严格控制沉降差,应控制沉降值小些
云蒙山
2012年04月20日 17:33:34
13楼
学习了
xiaoyangxiaoyang
2012年04月22日 09:00:54
14楼
根据地质报告来确定基础方案
shevchenkogdr
2012年04月22日 09:12:47
15楼
我认为还是要综合考虑地质情况,如荷载差异不是很大,而且地基条件不错的话,就没必要设缝了,因为设缝很不好处理,施工的时候也麻烦。这种四层框架,还是要考虑一下边坡的稳定性和滑移。如果问题比较多,那就做成桩基就没问题了。
2012年04月22日 10:37:15
16楼
还是桩基础好啊,可以考虑抗滑等。。。,其实人工挖孔桩或墩基础在这些地方很实用啊,造价也不高,施工又简单,要不然抗倾覆等东东很难估算的啊。。。
l-f-y12193011
2012年04月22日 20:39:24
17楼
关键还是你的边坡稳定问题,基础可以做独立基础放坡处理
hw560003
2012年04月23日 21:13:31
18楼
要处理好相临基础间高差不要超过规范
cuiliu1987
2012年04月24日 15:52:01
19楼
之前也做过一个
落差大概有六七米,第一个方案也是做独基后来总共要改为桩基
说做独基怕以后发生均部土体滑坡影响结构安全
jhmsbl
2012年04月24日 19:35:03
20楼
我现在做的一个三层的别墅,依山而建,做的是独立基础,山地,地质条件良好,但是基础底标高差最大有2.5m,底标高比室内地面差了4m多。
mecidar
2012年04月25日 09:50:42
21楼
低处做独基,高处挖墩,基底高差不超过10%。岩石基础不受此限。