先搞设计好,还是施工好??
a-lun2000
a-lun2000 Lv.2
2004年03月28日 19:17:18
只看楼主

刚毕业的学生,先搞设计好,还是施工好??

刚毕业的学生,先搞设计好,还是施工好??
免费打赏
wgl-913
2004年04月01日 12:40:37
12楼
先施工后设计!
rddddddddd
2004年04月01日 13:37:27
13楼
说实在话,我对这个问题也很迷茫。我现在在一个设计部门实习,但我总觉得设计这方面没什么好学的,所以我又想到施工现场去锻炼。这问题现在看来是各说各的理,但不知道那个更适合……?????????????
拜托,给点现实的回答啊?!
csf.123
2004年04月01日 15:10:48
14楼
项目负责制,设计、施工都要搞
rddddddddd
2004年04月01日 15:59:36
15楼
呵呵,那可难为我们这些即将毕业的年轻人了。现在还得跟前辈们学习,但他不可能是教你设计的同时,还教你施工的.所以对于我们毕业生来说要选一个重要的开头才好点……
但是我们对实际工作是不容易一眼看透的,故而择业是决定我们一生的大事,真的很辛苦!毕竟我们的青春时间也不多了,等工作两三年后再改业是一件很麻烦的事啊,一切要从头学起!!(汗……)另外搞不好,我们碰到个垃圾的公司待遇还跟不上,那我们岂不是跟晕!!!!!!!!!!!!!!!(狂→汗……)

juneflying
2004年04月01日 16:47:54
16楼
两者都可以吧,其实干什么都一样的,关键是看你个,人的能力如何。一切从实际出发,但来说搞施工就是辛苦一点,设计不用在室外工作吧,都一样啊。呵呵!!!
wanghan0913
2004年04月01日 18:28:52
17楼
施工好,有钱又可以学习,但是很累
skyharw
2004年04月01日 19:43:28
18楼
还是先搞设计好,要搞了施工以后就很难再进入设计单位。
因为别人问你的是有没有设计经验,而不是施工经验。
设计要你用设计的思维去考虑,而施工要用施工的问题去考虑问题。
在说现在的单位都是盈利的,他不是红十子会,他要求你上班就马上能独立完成工作。所以A-LIN2000的科长说的话也符合逻辑,
而给排水设计和施工本人感觉也不存在现场经验问题。
只是存在一些怎么做的问题。
所以,你设计只要符合规范,让施工单位完成你的设计就行了。
你没必要去了解他们是怎么完成的。当然,你要好学哪是另外一回事。
ufob
2004年04月01日 21:42:54
19楼
先设计啊,老兄,先设计的话又不是没机会接触施工,再说了,先施工再设计,比较难换的。
feiyu2004
2004年04月03日 09:01:13
20楼
先做2-3年施工,再到设计单位,做设计至少3年以上,以后就随你便!
wangbin1129
2004年04月03日 11:41:25
21楼
施工好,名利双收