【请教】潜水泵至电控柜间的连接电缆选型
teacheyay
teacheyay Lv.2
2012年04月16日 10:06:19
只看楼主

厂家供应潜水泵至电控柜间连接电缆,该电缆选用的是3*2.5+3*1.5,芯线为:U、V、W、PE、XL2、XL2,其中XL2是控制回路使用的,请问你们有见过这样使用的吗?是否小功率的潜水泵供电就是为方便就将动力线和控制线在一根电缆内呢?

厂家供应潜水泵至电控柜间连接电缆,该电缆选用的是3*2.5+3*1.5,芯线为:U、V、W、PE、XL2、XL2,其中XL2是控制回路使用的,请问你们有见过这样使用的吗?是否小功率的潜水泵供电就是为方便就将动力线和控制线在一根电缆内呢?
2012年04月18日 12:49:41
2楼
没有见过,不过我觉的可以使用,因为控制线的信号是通断信号,是个开关量,不会有干扰。
zhong_3847172
2012年04月18日 13:09:47
3楼
什么水泵啊?
怎么还有控制线到泵上?
不是一般都直接在控制箱里控制电源开关控制就OK了的!!!

另外你XL2、XL2线主要看是什么模式的信号,如果如楼上说的是通断信号就不怎么影响了;模拟量的就不行了。
zhuzii
2012年04月18日 14:35:46
4楼
从你给的字母上看,U、V、W是主线,pe是地线,另外两根是控制电路线。一般的控制电路都是在控制柜里的。如果泵体自带控制器(浮球,压力传感器等)这样的线路就合理了。不然的话就应该是星三角启动的泵、星三角启动的电机是有六根出来的。
malewolf
2012年04月18日 14:57:07
5楼
那两根控制电缆是测电机内温度的,通常这个信号要送到潜水泵厂家配套的一个保护装置内,然后再转为开关量信号接入潜水泵的控制回路内。国外的泵,如ITT,KSB等厂家,除了这个温度保护装置外,一般还有一个密封监测装置,那就需要三根信号线了。
zhuzii
2012年04月18日 17:11:59
6楼
学习了
mqli2004
2012年04月18日 20:56:28
7楼
动力线和控制线可以穿在一根保护管内,用一根电缆呢?还没见过。
另外,此控制线一定是接液位传感器,和泵不连的。
baiyantr
2012年04月18日 22:17:37
8楼
具体还是要看现场是如何安装的
h236056751
2012年04月19日 00:29:06
9楼
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
vlych
2012年04月19日 10:57:12
10楼

这么小功率的潜水泵应该不是温控的,水位监测的可能性比较大。
lulizhu
2012年04月19日 17:03:23
11楼
对设备了解不多,学习了!