计算土石方工程 (求救 急急)
lingjiaying93
2012年04月15日 19:03:08
只看楼主

大一的我刚接触建筑,跪求各位行家 谢谢 麻烦会的帮下忙解解 谢谢谢谢 如图所示 挖机打开挖(自卸汽车运输)土方工程。招标人提供的地质料为三类土 设计放坡系数为0.3 地下水位-6.30m 地面已平整,并达到设计地面标高,千探数量按垫层底面积平均每平方米1个计算,施工现场留下约500立方用做回填土,其余全部用自卸汽车外运,余土运输800m,编制挖运土工程量清单和工程量清单计价 不考虑坡道挖土

大一的我刚接触建筑,跪求各位行家 谢谢 麻烦会的帮下忙解解 谢谢谢谢

如图所示 挖机打开挖(自卸汽车运输)土方工程。招标人提供的地质料为三类土 设计放坡系数为0.3 地下水位-6.30m 地面已平整,并达到设计地面标高,千探数量按垫层底面积平均每平方米1个计算,施工现场留下约500立方用做回填土,其余全部用自卸汽车外运,余土运输800m,编制挖运土工程量清单和工程量清单计价 不考虑坡道挖土

2012-03-18 20.41.57.jpg

免费打赏
zqx-ing
2012年04月21日 20:32:18
22楼
还停留在初级水平太小儿科啦
xixixi666888
2012年04月21日 20:37:07
23楼
最好问问介个设计师!
xixixi666888
2012年04月21日 21:40:01
24楼
分之一 我这里有点没弄清)
feiyufw
2012年04月23日 09:48:28
25楼
挖土深度是不是有点问题。
lirong44111532
2012年04月23日 19:33:55
26楼
zs114
2012年04月24日 13:36:30
27楼
(1)、清单计算挖土方的体积:土方体积=挖土方的底面积×挖土深度。
(2)、定额规则:基槽开挖:V=(A+2C+K×H)H×L。式中:V———基槽土方量;A———槽底宽度;C———工作面宽度;H———基槽深度;L———基槽长度。.
其中外墙基槽长度以外墙中心线计算,内墙基槽 长度以内墙净长计算,交接重合处不予扣除、
这个回答的真好,
yahwe
2012年04月28日 09:38:14
28楼
K是啥?
sport37
2012年05月06日 20:54:13
29楼
学习