上午的第24题钢结构,算出来的正确答案153,而最接近的答案是140,大家怎么看
xiongjiandong
2012年04月14日 19:34:40
只看楼主

上午的第24题钢结构,算出来的正确答案153,而选项A 100,B 110,C 130 ,D 140。为什么正确答案不给个150,选项最接近的答案140,在考试紧张的情况下,谁都会怀疑自己算错了,或者是哪里出错了,肯定会反复检查自己的解答,这样就浪费了不少时间,还认为是自己做错了。选项里有错误解法的选项答案,让考生解错了,也能找到答案,这些都能接受。难道这样的答案就是考工程师水平?实在搞不懂为什么出这样的选项。出题量与实际工程结合,出些陷阱这些都能接受。不能搞这些盘外招影响考生考试啊。祈求2012年没有这种选项。2012年不会再有这种选项答案吧!

上午的第24题钢结构,算出来的正确答案153,而选项A 100,B 110,C 130 ,D 140。为什么正确答案不给个150,选项最接近的答案140,在考试紧张的情况下,谁都会怀疑自己算错了,或者是哪里出错了,肯定会反复检查自己的解答,这样就浪费了不少时间,还认为是自己做错了。选项里有错误解法的选项答案,让考生解错了,也能找到答案,这些都能接受。难道这样的答案就是考工程师水平?实在搞不懂为什么出这样的选项。出题量与实际工程结合,出些陷阱这些都能接受。不能搞这些盘外招影响考生考试啊。祈求2012年没有这种选项。2012年不会再有这种选项答案吧!
2012年04月14日 20:11:51
3楼
最接近的答案是140,为什么就不能给个答案150。我怀疑是出卷的人算错了
webber811
2012年04月15日 09:28:51
4楼
平面外应该验算换算长细比 我觉得这是个错题 出题人未考虑双角钢单轴对称时需计算换算长细比
2012年04月15日 10:07:07
5楼
我也觉得出的答案有问题
海边的骆驼
2012年04月15日 12:09:32
6楼
昨天看了张庆芳上解答时144.7,刚才找了朱丙寅的解答,发现是楼主说的问题是对的,这个应该是注册考试的解答错误吧
钢结构我还没开始看,
下面分别是张庆芳、朱丙寅书上的解答

2012年04月15日 21:03:22
7楼
要考虑换算长细比的
李小芹
2012年04月16日 15:34:38
8楼
去年通过的人给你解答,去年这题的题目下方有一行小字,为简化计算可以不考虑换算长细比;
发现问题多从自身找原因
2012年04月16日 15:49:09
9楼
不可能不考虑换算长细比的,你肯定没看去年的考题
“去年通过的人给你解答,去年这题的题目下方有一行小字,为简化计算可以不考虑换算长细比;
发现问题多从自身找原因”
c1227yk
2012年04月17日 18:26:40
10楼
这道题目最让人纠结,我是去年的考生,这道题目我算出来是153,但是答案没有找到,以为自己算错了,检查了2遍,后来还是搞不清楚错在哪里,后来这道题目没有选择,到快要交试卷的时候,觉得还是选择140吧,没有想到居然对了
去年好几道题目都是答案相近,把人给搞死了
lqstone
2012年04月18日 08:40:37
11楼
此题当考虑不同的失稳情况时,会得到两个不同的答案。当时我一看完题目,就知道了。做出一个答案后,立即计算另外一种情况,但计算不到一半就可以肯定两个答案是比较接近的,没有必要详细计算下去了。我想出题人的水平远远高于我,不会不知道此中奥妙。实际工程中,有时会采取措施防止某种或几种特定的失稳情况,于是解答过程和答案就是唯一的。
我以为出题人以此来考查考生对规范的理解程度和实际使用情况未为不可。如果你对规范有足够好的理解,肯定不会犹犹豫豫的。而且本题的计算并不是十分复杂,一般不会发生计算错误。相信自己,做出答案就选择一个最接近的。出题人对答案的设置并不离谱。
我看到朱总那篇提到我考试成绩的博文中,有人三次以上回复表达对此题的不满,不知是否和楼主有关系。其实,根本没有必要在这样的问题上纠缠不清。规范是本,你理解好了吗?
由于,不想在朱总博文中回复,今天看到就回下吧。
2012年04月18日 11:59:21
12楼

我也是算的是153,以为自己算错了,检查了2遍,也不知道错在哪,郁闷死了,标准答案出来后才发现居然没做错,答案选项太变态了。这答案出的太变态了,估计是出题人算错了。