答疑专用贴
twt_lc@co163
2006年10月20日 09:57:16
来自于工地图片
只看楼主

一直有这种想法 只是没付诸行动 现在说下规则 无论新手老手 都可以在这贴中发疑问 回答者最好能做到有理有据 最好能够有文字性的权威证据 当然 对于这样的热心而且有见地的解答 我不设上限的奖励希望163变成一个更有人情的地方 有更多热心人的地方 至少在现场照片 我在努力 也希望大家努力你的疑问是大家进步的开始 您的解答使大家进步的阶梯 谢谢大家

一直有这种想法 只是没付诸行动
现在说下规则 无论新手老手 都可以在这贴中发疑问 回答者最好能做到有理有据 最好能够有文字性的权威证据 当然 对于这样的热心而且有见地的解答 我不设上限的奖励
希望163变成一个更有人情的地方 有更多热心人的地方 至少在现场照片 我在努力 也希望大家努力
你的疑问是大家进步的开始 您的解答使大家进步的阶梯
谢谢大家
免费打赏
2006年10月23日 10:09:52
12楼

摁 你说的那个是穿防火墙 防火分区 且70度 GB50045 穿变形缝也要加 且两侧
这个问题基本完成了 谢谢
还是在写得完整些 GB50045 《高层建筑防火排烟设计规范》
5.3 下列情况之一的通风、空气调节系统的风管道应设防火阀:
(1)管道穿越防火分区的隔墙处。
(2)穿越通风、空气调节机房及重要的或炎灾危险性大的房间隔墙和楼板处。
(3)垂直风管与每层水平风管交接处的水平管段上。
(4)穿越变形缝处的两侧。
这回完整了
2006年10月23日 10:15:17
13楼

说老实话 我没懂 我懂得没? 严重奖励
goto123
2006年10月28日 09:36:05
14楼
楼主的创意太好了,希望能多多出此类似的好主意!楼主辛苦了!
helen55943
2006年11月25日 17:49:17
15楼
谁能告我电能转换成热能的换算关系,即1KW(电功率)=?Kcal(热能);万分感谢,我的QQ:48152334
2006年11月27日 09:40:10
16楼

这个不是简单 公式的问题 要看具体设备
yklts
2006年11月27日 12:33:01
17楼
高中物理就学过的:
1卡(热能)=4.186焦耳(功)
焦耳(功)单位若按单位时间计量的话就是功率单位了即:焦耳/秒=瓦

还有,在暖通计量单位里:1瓦(w)=0.86大卡(kcal/h)

应该是这样的.
judy-meng
2006年11月28日 12:54:45
18楼
在我来公司之前一位同事把特灵空调风冷式冷水(热泵)机组系列的CXAH0405的空调机组设计用在别墅里面,现在机组安装结束准备调试验收,测出来机器噪音为82DB,业主不同意验收,提出要求更换外机.我们公司跟特灵协调的结果是这款机器原本是不能用在别墅里面,出现这样的后果自己负责.......大家说说该怎么处理啊?大公司就是这样来处理事情的吗?
ljlstu
2006年11月28日 13:41:38
19楼
斑竹人品好 啊
2006年11月29日 15:40:08
20楼

万科做法 赔钱+换机器
同时 特灵也不能完全免责 样本又没说不能放在别墅外 特灵也有责任
bujiao7905
2006年12月23日 15:21:37
21楼
机器的噪音样本上有写啊,设计选机器时就该注意到。厂家的销售负责也会了解出货的机器的使用场所的,验收时菜发现,这是两方都疏忽的结果,都有责任。我们接触的特灵的销售都不会这样,都很有责任心的说。