在大楼顶部不断旋转的强光柱是什么灯发出的?
lrus
lrus Lv.4
2006年10月19日 22:45:23
来自于照明工程
只看楼主

请问各位,在大楼顶部(尤其是高的商业楼)不断旋转的强光柱是什么灯发出的?学名是什么?有什么相应的规范?

请问各位,在大楼顶部(尤其是高的商业楼)不断旋转的强光柱是什么灯发出的?学名是什么?有什么相应的规范?
免费打赏
congh
2006年10月20日 00:07:52
2楼
名字叫空中玫瑰或长空利刃,属于探照灯的一种,功率3KW~5KW不等,具体规范不是很清楚,我觉得要注意的是这种灯很容易造成光污染,不要影响居民生活和航空飞行。
tely-007
2006年10月20日 11:46:59
3楼
这种灯功能上说叫航空障碍灯,具体什么灯具可能像2楼说的,这种灯只用在高层的楼顶,设计时一般会考虑不去影响居民的正常生活,也就是比较高的楼顶才用。
t83225100
2006年10月20日 14:44:53
4楼

空中玫瑰
电压/效率:220VAC,50Hz
工作电流:9.5A-24A
灯泡规格:XHA-2KW,3KW,4KW,5KW
色温:5600°K
光速角度:30°(1-2公里范围以内)
水平运动角度:110°
垂直调节角度:40°
外壳:铝合金,钣金外壳表面做绝缘漆喷涂处理
防护等级:IP44
外形尺寸:65X76X105cm
产品净重:70-90kg

用途:广泛用于大楼墙面,大型广场,大型表演舞台,喷水台(池),娱乐场所及低层建筑
fdlight
2006年10月20日 16:43:51
5楼
也有用激光的
qijianmin
2006年10月22日 10:28:04
6楼

谢谢说得这么细,长知识了,谢谢!!!!!!
llwwqq102@co163
2006年10月22日 21:42:13
7楼
在航空航线上对飞行器有影响的高层建筑,那应该是防空障碍标志灯,如果对市内的有些建筑,是属于装饰性灯具
kkqqqfkkqqqf
2006年10月22日 22:00:32
8楼
航空航线上对飞行器有影响的高层建筑,是防空障碍标志灯,存在频闪的现象,以对航空来警示

旋转的应该是用来装饰的吧!
lrus
2006年10月23日 20:37:01
9楼
谢谢各位网友的热心解释,希望能多和你们交流和学习!
gzsgzh
2007年01月08日 12:47:57
10楼

误人!误人!误人!!!
航空障碍灯是专业灯具和装饰灯具有严格的区别,旋转的"空中玫瑰"等装饰灯在机场附近是严禁使用的,更不能做航空障碍标志用.
爱芳的日子
2007年01月17日 03:56:46
11楼
第一次听说,我还以为是探照灯呢?谢谢了!!!长见识!!