求土木有经验的前辈们指点指点
zhouminghangsn
2012年04月12日 13:24:17
来自于建筑施工
只看楼主

先说说本人的基本情况吧。本科985高校大三快升大四了,现在面临就业与读研的抉择。想法是以后去施工单位往项目经理这方面发展,但是又想学历高点,思想上的矛盾出现了:读完研再去搞施工是不是有点浪费,或者是研究生去设计院到底是什么样的发展模式??有什么样的前景???纠结啊……

先说说本人的基本情况吧。本科985高校大三快升大四了,现在面临就业与读研的抉择。想法是以后去施工单位往项目经理这方面发展,但是又想学历高点,思想上的矛盾出现了:读完研再去搞施工是不是有点浪费,或者是研究生去设计院到底是什么样的发展模式??有什么样的前景???纠结啊……
免费打赏
feng_bo
2012年04月12日 13:50:11
2楼
基于你的想法,我建议你去读专业硕士!
首先读研还是必要的,在家庭经济条件容许的条件下。
其次专业硕士在就读的时候有很多机会实在施工现场的!这点符合你的想法!
至于去设计院,就看你的个人性格特点和爱好,比如对我来说我不喜欢一直坐着,性格比较好动,所以我不选择设计院,除此之外,设计院的前景还是不错的,但前期也是体力活,干一份活赚一分钱,也很辛苦!
zhouminghangsn
2012年04月12日 14:47:47
3楼
多谢楼上了啊,以前听一个前辈说在施工单位想上去也要讲关系,不知是否这样?至于在设计院的话,按照我的理解是不是纯粹做一些设计计算之类的,可以说详细点吗?再次多谢啦!
chichongdeniao
2012年04月12日 15:41:18
4楼
我认为主要看你性格,如果偏内向和细腻的话还是去读研搞设计吧,如果偏外向和圆滑的,还是建议去施工单位,如果能力够强做到项目经理的话,“钱途”要好于设计院,不过比较苦,压力比较大。