请各位大侠帮鉴定如此钢筋能用否?
xjj137779
xjj137779 Lv.2
2012年04月11日 21:02:38
来自于建筑施工
只看楼主

工程项目中在地梁钢筋验收中发现如图生锈钢筋,请各位大侠帮鉴定如此钢筋还能否用于项目。谢过各位!

工程项目中在地梁钢筋验收中发现如图生锈钢筋,请各位大侠帮鉴定如此钢筋还能否用于项目。谢过各位!
IMG_3916.jpg IMG_3917.jpg

免费打赏
iversonff
2012年04月13日 16:56:23
12楼
私人老板就是坑啊 不过薪水给的蛮高吧 我们这里刚毕业实习生给私人老板干就给3Q+ 我也干了不到两年 现在换设计院工作了 加油吧 我对施工还挺感兴趣的
zxw627527
2012年04月13日 17:39:23
13楼
这都是正常的,下雨后钢筋就会生锈
chenhua72
2012年04月13日 19:35:09
14楼
钢筋生锈很正常,但使用需要先除绣,而且钢筋级别减少一级。
chinalgy
2012年04月13日 19:45:52
15楼
钢筋是锈了,不过也不用上升到 良心 这个程度吧,这个就是越冬跨年工程的现象,很正常,如果没锈,,那就学一下你们的方法了,除下锈是应该的,,都在柱里生根了,你要降一个级别,怎么处理,!!!!还能植进去筋吗,,,,看那柱也就是500的吧,12根筋,还能放吗。。。。
xiaozhu0527
2012年04月13日 20:01:54
16楼

兄台说的很有道理,但是说心里话我见过大单位施工,钢筋都没有除锈,如果按照你说的重要部位不能用此钢筋,但是要是墙、柱甩出来的钢筋怎么替换呢?还有其他次要部位的要降级使用,实际上很难实现的,呵呵呵,只是个人的片面之词啊!
huenpeng
2012年04月13日 20:45:50
17楼
正常啊,只不过可能降低钢筋强度而已
牛城木子
2012年04月13日 20:54:17
18楼
采取除锈措施吧!
南火中土
2012年04月13日 21:08:30
19楼
我说点个人意见,这种情况其实是很常见的,你们现场的钢筋看上去,锈蚀的稍微有点严重了,你要是问,能不能用的话,我个人感觉,除锈以后,如果三四层小楼还可以勉强用,如果是稍微高点的就不太好了,你可以请示一下设计院,让他们出个加筋的方案,比如说多加箍筋,多加点纵筋之类的,总而言之,还是请示一下设计院,,多加点钢筋吧。你这个钢筋盖楼是塌不了的,但是真要是来了地震,你的钢筋肯定会降低抗震强度的。
南火中土
2012年04月13日 21:10:17
20楼
加纵筋,加箍筋,或者让设计院,出其他的加固方案,或者加大混凝土标号,都是可以弥补钢筋生锈的不足的。
南火中土
2012年04月13日 21:11:23
21楼
你让设计院演算一下,你的钢筋除锈以后,混凝土改成C80的,是不是可以弥补钢筋锈蚀的不足呢??