新手请教问题专用贴!
milan123_2003
2006年10月19日 11:40:43
只看楼主

本人刚开始学习电气预算!肯定会遇到很多问题!请大家还多多指教!当然对于其他电气预算的新手也可以在本贴提出问题,好方便各位专业人士回答大家提出的问题!希望大家充分利用此贴学习交流!!!我今天的问题:请问我们这里没有避雷测试点这个项目!应该套那个预算基价啊?地点:天津预算

本人刚开始学习电气预算!肯定会遇到很多问题!请大家还多多指教!当然对于其他电气预算的新手也可以在本贴提出问题,好方便各位专业人士回答大家提出的问题!希望大家充分利用此贴学习交流!!!
我今天的问题:请问我们这里没有避雷测试点这个项目!应该套那个预算基价啊?
地点:天津预算
免费打赏
znkj500
2007年02月04日 20:56:33
42楼
请教一下变频器的安装费用应该套用哪个定额啊?
sxg1977
2007年03月23日 04:04:04
43楼
我是山西的,我们的定额信息价的定额答疑中,专门解释了:套用刚性阻燃管子目,在2003年的6-7月份吧
sjx.2001
2007年03月23日 04:16:25
44楼
对于管线的计算,实际上在施工中大部分都是水平连接了,但也有从楼板中敷设的.如果是施工单位就都按1.6*5计算了.这要看工程的实际情况,由于工程2年前竣工了,假如你是甲方,而工程量又不大,就按1.6*5计算吧
sjx.2001
2007年03月23日 04:26:09
45楼
PVC管的安装套用刚性阻燃管就没有暗配管
南昌笨笨
2007年03月26日 21:44:19
46楼

单芯线采用铜端子时应计算(16mm2以上)江西
南昌笨笨
2007年03月26日 21:52:40
47楼

应该套刚性阻燃的。
guolei2002
2007年04月05日 21:56:36
48楼

因为你说的每回路为BV3*2.5 呵呵
guolei2002
2007年04月05日 22:05:44
49楼
2-819断接卡子制作安装这个子目,我感觉现在都是主筋引下不存在断开的情况,我见到最多是直接用扁铁从基础引上到测试盒。该如何理解这个子目呢?
cat53302
2007年04月09日 11:20:45
50楼
老大好,我是新手,怎样看桥架管线标高?在什么图上,怎样看预留孔洞图?谢谢~!
guolei2002
2007年04月17日 22:13:52
51楼
我感觉一般喷淋在最上,然后是桥架,风管在下面,最下面是凝结水管。实际工程中互相交叉比较多,电气图纸上好象没有预留洞图,根据桥架规格适当放大。