潜水泵需要加剩余电流保护吗?
zh_yingyu
zh_yingyu Lv.5
2006年10月19日 10:23:27
来自于防雷减灾
只看楼主

标准《剩余电流动作保护装置安装与运行》GB13955-2005中规定,水下的电气设备必须装设剩余电流动作保护装置。所以审图时给我提出潜水泵也必须加装。我认为可以不装,理由是:1.潜水泵是II类设备;2.潜水泵虽然是在水下工作,但其水域不可能为非专业人员触及,因为集水坑有盖板。大家是否支持我的观点?

标准《剩余电流动作保护装置安装与运行》GB13955-2005中规定,水下的电气设备必须装设剩余电流动作保护装置。所以审图时给我提出潜水泵也必须加装。我认为可以不装,理由是:1.潜水泵是II类设备;2.潜水泵虽然是在水下工作,但其水域不可能为非专业人员触及,因为集水坑有盖板。大家是否支持我的观点?
hhsscc
2006年10月19日 10:50:25
2楼

同意
hhsscc
2006年10月19日 10:51:15
3楼
赞同
zh_yingyu
2006年10月20日 08:45:23
4楼
问题就是审图的死抓标准中的水下电气设备必须装设剩余电流这一条不放,真没法子。到最后我还是加上了,至今郁闷中……,有理说不清啊
流春
2006年10月20日 10:39:32
5楼
实际很少有做的,加了漏电很容易跳闸,漏电电流调大了起不到保护作用,小了有容易跳闸
zh_yingyu
2006年10月20日 12:36:05
6楼
看来有些审图人的素质还是有待提高啊。现在我被审图审的都快不会做设计了,就怕自己的理解和审图公司的人理解的不一样,我们现在强条和奖金挂钩,一条就扣1%,如履薄冰啊
hhsscc
2006年10月21日 11:33:28
7楼

同感
cuncaosiyu
2006年10月21日 22:51:54
8楼
潜水泵我没用漏电保护器
zh_yingyu
2006年10月23日 11:40:34
9楼
就看遇到的审图人好不好说话,讲不讲道理。为此我还专门写了偏论文,论述潜水泵可以不装漏电。但人微言轻,起不了作用啊
fifitony001
2006年10月23日 18:00:06
10楼
标准《剩余电流动作保护装置安装与运行》GB13955-2005,估计这个标准都是那些个厂家花钱搞出来的。。。。。。
zh_yingyu
2006年10月23日 20:24:18
11楼
里面错误很多,自相矛盾,很像是粗制滥造出来的,听说要出第二版了,不知道是不是真的?