【请问】电机频繁启动是否会造成电能表频繁烧坏
yue1945
yue1945 Lv.3
2012年04月11日 00:22:36
只看楼主

如题,有一个客户是夹板厂(建筑施工用夹板)三相四线供电380V,电能表是15/60A的。基本上都是三相负荷,空气开关是200A的(无跳开关现象)设备负荷是在28KW左右排除装接工艺问题,一年之内烧了两次,一次是电能表线圈烧坏(接线桩头完好,就是不计量)第二次是接线桩头烧断(A相)。由于本人业务能力差,分析原因:可能是因为电机频繁启动造成(因为流水线作业,电机频繁启动,启动电流大)请各位老师指教讨论。谢谢。

如题,有一个客户是夹板厂(建筑施工用夹板)三相四线供电380V,电能表是15/60A的。基本上都是三相负荷,空气开关是200A的(无跳开关现象)设备负荷是在28KW左右排除装接工艺问题,一年之内烧了两次,一次是电能表线圈烧坏(接线桩头完好,就是不计量)第二次是接线桩头烧断(A相)。由于本人业务能力差,分析原因:可能是因为电机频繁启动造成(因为流水线作业,电机频繁启动,启动电流大)请各位老师指教讨论。谢谢。
免费打赏
pks210
2012年04月12日 10:56:50
12楼
75/5互感器配1.5(6)A的电度表可能更合适。
mqli2004
2012年04月12日 11:14:06
13楼
28kw的负荷用200A开关,不行吧?。
加互感器最好。
laohuang168
2012年04月12日 11:24:28
14楼

以“怕用户私自增容”为由,不允许用户上互感器恐怕站不住脚。他还怕用户私自偷电呢,那不供电了?所以,还是楼主自己的“关”没过!
dongge6666
2012年04月12日 11:48:24
15楼
电机20-30KW分为多台电机启动也不存在烧毁表的情况哈。关键要把表的接线端压牢固。实际也有很多厂都是直读表的,也很少见有烧毁哈。其次表的质量是关键。来不来就换成互感器和互感表是很麻烦的,有很多复杂的手续。除非是增容,不然不走这条路。确定负载有好大?直读表最大可到100A哈。请正确选择!!!
dgshyjm
2012年04月12日 11:56:49
16楼
互感器加上比较好,多投不了多少钱的,总比烧表好吧
zhj201112
2012年04月12日 12:25:49
17楼
互感器加上比较好!!!!
要不把表加到100A的
chenrongtao
2012年04月12日 12:27:39
18楼
电度表过小,断路器没保护,失败的配置,选用80A的断路器,75/5的互感器,电子式电度表,大概1000元,
htthcc
2012年04月12日 12:32:42
19楼
怕增容就把开关换小一点的即可啊。
jxb850613
2012年04月12日 14:37:56
20楼
为什么不用互感器来计费呢
tufei921
2012年04月12日 14:40:04
21楼
LZ,你这个本身就错了,28kW的负荷,怎么用了200A的开关,你的开关选择的太大了,正常75A左右的开关都够用了,你选的200A的开关明显负荷过了都不会跳开关的,只会烧坏电表,建议你还是选择大众网友的方法,用互感式的表变成二次负荷5A最为合理。