自建房现浇板裂缝
cubigworm
cubigworm Lv.4
2012年04月10日 21:53:03
来自于工地图片
只看楼主

4米X3米5的板,双层双向10螺纹15间距,12CM厚。C30商混,这次商混比平时厚好多,工人浇注完就洒水上面了,下午刚收光的时候停水,就先收的这一间漏,很多缝,其他3间1个卫生间2个阳台都没有缝。收光第2天开始浇水养护,23天才拆模,一共有7个地方印水和漏水,这板问题严重吗?浇注前下了8天的雨,上面的黄斑为锈斑,最大的一个逢是沿着受力主筋方向,80CM左右还有,没水的时候看不到明显裂缝,只有一个10CM的斜逢是明显的

4米X3米5的板,双层双向10螺纹15间距,12CM厚。

C30商混,这次商混比平时厚好多,工人浇注完就洒水上面了,下午刚收光的时候停水,就先收的这一间漏,很多缝,其他3间1个卫生间2个阳台都没有缝。收光第2天开始浇水养护,23天才拆模,一共有7个地方印水和漏水,这板问题严重吗?

浇注前下了8天的雨,上面的黄斑为锈斑,最大的一个逢是沿着受力主筋方向,80CM左右

还有,没水的时候看不到明显裂缝,只有一个10CM的斜逢是明显的

免费打赏
fang51373310
2012年04月12日 18:48:35
23楼
应该很大可能与钢筋的质量有关,对于这种尺寸的双向板板厚是足够的,会不会混凝土的捣振有关呢
zgnmgwm
2012年04月12日 19:23:14
24楼
这是自建住宅,双向板板面配筋没问题,黄印子是未浇筑前钢筋锈蚀沾到模板上的。裂缝是由于提前人工灌水加之养护不到位造成的,这个居住没问题
ijimil
2012年04月12日 20:20:52
25楼
非结构裂缝。没必要太担心。应该是温度收缩裂缝,贯通了,说明水灰比配比或是养护做的不太好。
hu0709
2012年04月12日 21:40:03
26楼
彪悍的楼主啊,分析的这么透彻
woa8501230
2012年04月12日 23:17:43
27楼
这才3.5M的跨度,板厚就120了,当屋面板都可以了,板厚哪有问题
weideilong
2012年04月13日 09:35:31
28楼
来学习滴--
www076594
2012年04月13日 09:58:59
29楼
我是来学习的,谢谢了。
wdh668
2012年04月13日 10:19:55
30楼
板扰度确定。。。。。
koerchen
2012年04月13日 10:36:05
31楼
图上的锈迹应该是下雨天气,钢筋留在板上做成的吧,和保护层没有多大关系。按你现在的设计,安全应该不成问题。但是出现漏水了还是要进行处理的,一般贯通了我们就采取灌浆修补,这个上面应该不是频繁接触水的房间的话,应该问题不是很大吧
rodly
2012年04月13日 11:01:52
32楼
是呀,这种板要我做的话 100mm,圆8@180双向。面筋该多少配多少,C25撑死了~结果因为施工质量不好而事倍功半。多不值当