求教:火灾时正压送风风量如何消化?
tifeny
tifeny Lv.2
2012年04月09日 10:32:37
来自于通风排烟
只看楼主

有件事情没有想清楚,想请教各位达人~普通高层,火灾时启动正压送风,按照标准一般每一层的送风量至少也会达到10000以上,这些风量如何消化呢?如果存在内走道排烟,但排烟风量计量与正压送风无关,如果只有2000-3000,那么剩下的送风量如何消化呢?不开窗的话仅靠缝隙很难排出这么大风量吧

有件事情没有想清楚,想请教各位达人~
普通高层,火灾时启动正压送风,按照标准一般每一层的送风量至少也会达到10000以上,这些风量如何消化呢?如果存在内走道排烟,但排烟风量计量与正压送风无关,如果只有2000-3000,那么剩下的送风量如何消化呢?不开窗的话仅靠缝隙很难排出这么大风量吧
免费打赏
tifeny
2012年04月13日 15:54:03
2楼
自己顶一下~怎么都没人回答呢?是太简单不屑于吗?求达人们指点一下迷津啦
gtbilly
2012年04月13日 16:07:38
3楼
按照标准一般每一层的送风量至少也会达到10000以上
是怎么算出来的
tifeny
2012年04月13日 16:43:41
4楼
比如手头正在算的一个建筑,30层,剪刀梯,一个按有合用前室算,另一个按独立消防楼梯算.合用前室取25000风量,平均一层8000
+;有合用前室的楼梯间22000,平均一层700;独立消防楼梯间,取38000,平均每层1300不到.
合起来就将近10000了
tifeny
2012年04月13日 16:46:18
5楼
sorry,之前有估错,一般建筑达不到10000~不过只要有合用前室需正压送风的话,至少也有16000/3=5333的风量啊,再加上楼梯间的送风,也不会太少.
snail_yin
2012年04月13日 17:03:43
6楼
更正一下:排烟风机最小风量应不小于7200m3/h。
另外加压送风量途径很复杂,并且如果没有合适的途径消耗掉,意味着被加压区域正压值增大,加压风机的风量也会减小,这有个自适应的过程。
tifeny
2012年04月23日 17:46:27
7楼
多谢楼上赐教~
chengshiguyi
2012年04月24日 12:52:07
8楼
从未开启的风口漏掉、开启风口的前身门缝漏掉