求教 技术员必须一直在施工现场看着吗
dadayan10
dadayan10 Lv.2
2012年04月07日 22:39:21
来自于建筑施工
只看楼主

本人刚刚工作不久 求教 技术员是不是必须一直在施工现场 随工人上下班 不能离开现场?

本人刚刚工作不久 求教 技术员是不是必须一直在施工现场 随工人上下班 不能离开现场?
免费打赏
无间道
2012年04月08日 07:01:59
2楼
只要你能把工作做到位,保证施工中不出现问题,可以不用到现场。只要你提前做好技术交底,把施工的重点要求布置下去,要求施工人员严格执行施工工艺和施工程序,你严格做好相应的检查,发现问题及时处理。只要做到了这些,是没有必要一直在现场。如果你做不到这些,那你即使是在现场,也没有用。
gshutysj
2012年04月08日 15:42:11
3楼
你知道哦啊为什么叫技术员吗?因为你是搞技术的。就是现场的技术问题都得问你。
你刚毕业,新手之后你总不在现场,遇到问题找不到你人,你认为你还能提吗?
有人说做好了就不用在,那么如果突发事件,你不在没找到你,之后呢导致了重大的损失,你认为你还能提吗?
这就是新人的注意问题。没办法只有你提了你才可以随便走,你说呢?
能不能走我不说了!
chanzi499
2012年04月11日 09:56:16
4楼
刚刚毕业,必须在现场,是你自己的一个积累和学习过程.
你还没有能力做到遥控指挥和调度.各个方面都需要大量现场经验作为基础.
还是安心守在现场,多学多看多问..注意安全.
tukjog
2012年04月12日 11:26:35
5楼
刚开始多跑点(现场)多问点(工人\监理)多管点(安全\质量) 这样大家对你的看法大不同,我今天呆在办公室大半天,结果公司的人过来看到我说我是秘书......
han138551
2012年04月13日 15:28:13
6楼
当然没有必要,只要你把你的事情做好,细节部位和班组交代清楚,对于主要的部位的做法和方案及时到位。
sweetdream615
2012年04月13日 21:38:19
7楼
几位说的好啊 新人受教了