框支住宅后浇带问题
mayjia
mayjia Lv.2
2006年10月17日 16:13:20
只看楼主

去年做的24层2拖22的框支剪力墙板楼住宅,8度区,转换梁高2.3M,转换层为上下2层板,全楼长80M,以前设计的时候设置了2道后浇带,最近施工的时候才发现2道后浇带全都通过框支主梁(把梁切断了,也没办法移地方,其他地方都是核心桶),现在想请教各位朋友:1.这种情况有什么好办法处理?2.后浇带要采取特别措施吗?如何做?3.我们这里一般要求后浇带60天以后再浇注,转换梁肯定等不了那么长时间,光靠支撑估计撑不住,该怎么办?

去年做的24层2拖22的框支剪力墙板楼住宅,8度区,转换梁高2.3M,转换层为上下2层板,全楼长80M,以前设计的时候设置了2道后浇带,最近施工的时候才发现2道后浇带全都通过框支主梁(把梁切断了,也没办法移地方,其他地方都是核心桶),现在想请教各位朋友:
1.这种情况有什么好办法处理?
2.后浇带要采取特别措施吗?如何做?
3.我们这里一般要求后浇带60天以后再浇注,转换梁肯定等不了那么长时间,光靠支撑估计撑不住,该怎么办?
cruiser901
2006年10月18日 14:04:20
2楼
换个位置吧,没辙
mayjia
2006年10月18日 23:03:22
3楼
没办法换了……桶里面是楼梯间和电梯间,楼梯间肯定是不能分了,工人要上下楼,电梯间施工单位是用桶模的,也没办法分……郁闷
cruiser901
2006年10月19日 13:15:57
4楼
最好有个平面
bzh2005
2006年10月19日 14:49:36
5楼
版主出来解决一下哦,我认为浇带不一定非得直线的啊,你可以在该处绕过这根主梁啊,设置在力比较小的梁处,这样对整体结构也是有利的,最好是有个平面图,让大家来帮你参考一下.
lhl1966
2006年11月16日 14:08:26
6楼
在网上查查,应该还有比设置后浇带更好的处理超常结构的方法。
gj961
2006年11月19日 11:34:48
7楼
考虑做转角后浇带吧,实在不行也可增设板面温度应力钢筋+加强带,而避免在转换梁部位出现后浇带,最好有个平面参考,大家一起讨论
gj961
2006年11月19日 11:40:47
8楼
有时候工期紧张,无法设置后浇带时,我也采取这个方法处理,不过成本要高一点