有关板
jaz123456
jaz123456 Lv.4
2012年04月06日 10:37:35
只看楼主

新混规中9.1.6.1:与混凝土梁整体浇注单向板的非受力方向,钢筋截面面积尚不宜小于受力方向跨中板底钢筋截面面积的1/3,请问这是什么意思?

新混规中9.1.6.1:与混凝土梁整体浇注单向板的非受力方向,钢筋截面面积尚不宜小于受力方向跨中板底钢筋截面面积的1/3,请问这是什么意思?
免费打赏
du592558619
2012年04月06日 10:57:01
2楼
就是这个意思啊 钢筋截面面积尚不宜小于受力方向跨中板底钢筋截面面积的1/3
zillah071124
2012年04月06日 11:33:46
3楼
长边方向的钢筋面积 是 短边方向钢筋面积的 1/3

条件是:按简支边或非受力边设计的现浇板,与梁墙整体浇筑的情况下
jaz123456
2012年04月09日 12:18:49
4楼
这与9.1.7中:“当安单向板设计时,应在垂直于受力方向布置分布钢筋,单位宽度上的配筋不宜小于单位宽度的受力筋的15%”中的分布钢筋是指的同一类钢筋吗,两者有矛盾吗?
无间道
2012年04月09日 15:15:36
5楼
这是考虑尽管是单向板,但由于是现浇结构,单向板的非受力方向还是会产生相应的内力,因为力是不会因你设定的条件而按照你的意愿还分配的。力的三要求是:大小、方向、作用点。而没有特定的分配关系。所以规范做出了相应的规定。只要你有力的概念,应该是不难理解的。
jaz123456
2012年04月14日 21:28:14
6楼
一个是1/3,一个是15%,有矛盾吗,你没有回答我的问题啊?
wangxiaoxun2011
2012年04月15日 15:50:56
7楼
一个是双向板的垂直长边方向,另一个是单向板的非受力边。