专升本是不是真那么重要!? 望各位大虾给个答案啊
l624851012
l624851012 Lv.3
2012年04月05日 22:17:07
来自于学生专栏
只看楼主

今年已经大二的我,转眼就要大三了,今年夏天就要出去实习了。我学的专业是市政工程技术。本人是农村人,家庭并不富裕,现在的我迫切想为家里赚钱,毕竟父母养了我那么多年,不想再让他们劳累。 可专升本还要两年时光啊,村里人对我的大专学校也并不看好。 家人是坚持要我专升本的,这又要为家里增添两年负担。 我想问,专升本真的那么重要吗? 我该怎么决定啊

今年已经大二的我,转眼就要大三了,今年夏天就要出去实习了。我学的专业是市政工程技术。本人是农村人,家庭并不富裕,现在的我迫切想为家里赚钱,毕竟父母养了我那么多年,不想再让他们劳累。 可专升本还要两年时光啊,村里人对我的大专学校也并不看好。 家人是坚持要我专升本的,这又要为家里增添两年负担。 我想问,专升本真的那么重要吗? 我该怎么决定啊
免费打赏
gy86_01
2012年04月06日 21:00:39
12楼
比较重要。如果你家里没有可靠的关系的话,上个本科对你还是有较大帮助的。专科出来发展前途貌似不大好,好多单位都不要。
lmc965743273
2012年04月06日 22:20:17
13楼
我的感觉早出来好一些!!
hj900912_
2012年04月06日 23:12:12
14楼
首先想孝敬父母的心是好的,急着挣钱做不成大事,但是你太急功近利了,所以最好先静下心来,然后才能谋取出路,挣钱好让父母享受生活
siwei1
2012年04月07日 01:21:40
15楼
非常有用!!特别是公务员和事业单位考试,都面向全日制本科,别信什么“学历多高不重要,能力才是最重要”,这个是绝对错误的!!学历非常重要,可以帮你节省奋斗的时间,敲门砖很重要的! 如果学历低,就只能一步一步来,很慢,而且机会也很少。。。既然你有能力去选择专升本,那就去!即使失败也没关系,至少你曾经全力以赴过!
carpideen1
2012年04月07日 08:08:12
16楼
最重要的是能力啊,这么多本科生一点能力都没有,不要转。
zhangmeizhu
2012年04月07日 09:50:53
17楼
自己要找到一个平衡的度
fengfanbuying
2012年04月07日 12:48:42
18楼
个人觉得根据家里的情况而定 我也是专科大二的 但是我选择专升本 选择自考本科 还好还有两次就能考完了 及节约时间也节约金钱 只是大学没的同寝室的耍的好而已 所以…………考虑好
rui5520
2012年04月07日 13:49:16
19楼
其实 也并不是升了本科就会优先录取 , 学历只是个敲门砖,技术才是最关键的
sumnn
2012年04月07日 15:40:38
20楼
学历证只是敲门砖 要学习能力
昨天和明天
2012年04月07日 16:41:34
21楼
非常同意15楼的说法,无论你以后从事什么职业,本科是最基本的学历。楼主不要只看眼前会给家里剩多少钱,更要看到未来40—50年,你会挣到的钱!一旦走向社会,想提高学历是千难万难的。万一以后被学历卡住了,会损失更多的钱!