专升本是不是真那么重要!? 望各位大虾给个答案啊
l624851012
l624851012 Lv.3
2012年04月05日 22:17:07
来自于学生专栏
只看楼主

今年已经大二的我,转眼就要大三了,今年夏天就要出去实习了。我学的专业是市政工程技术。本人是农村人,家庭并不富裕,现在的我迫切想为家里赚钱,毕竟父母养了我那么多年,不想再让他们劳累。 可专升本还要两年时光啊,村里人对我的大专学校也并不看好。 家人是坚持要我专升本的,这又要为家里增添两年负担。 我想问,专升本真的那么重要吗? 我该怎么决定啊

今年已经大二的我,转眼就要大三了,今年夏天就要出去实习了。我学的专业是市政工程技术。本人是农村人,家庭并不富裕,现在的我迫切想为家里赚钱,毕竟父母养了我那么多年,不想再让他们劳累。 可专升本还要两年时光啊,村里人对我的大专学校也并不看好。 家人是坚持要我专升本的,这又要为家里增添两年负担。 我想问,专升本真的那么重要吗? 我该怎么决定啊
免费打赏
btxfeng13
2012年04月07日 16:54:38
22楼
感觉不是太重要,还是现场的比较好
hj900912_
2012年04月07日 18:19:58
23楼
能力的提升是最重要的,专升本对你以后考证会有所帮助,但是如果迫切想为家里做贡献那就去工作吧,巨大的压力会让你进步很快,假如你能承受得了,如果你可以相信自己,那么我相信去工作才是能力快速得到提升的必经之路
mokaihao3
2012年04月07日 20:42:31
24楼
反正我是不想升了,感觉我好浪费时间
httq966
2012年04月07日 21:24:24
25楼

出来工作吧。你再考个成仁本科算了。这都是给钱的。
wangguanglai
2012年04月08日 12:57:47
26楼
只要自己在学校的理论知识过硬,就爱你过来出去的时候一点就通的话,那就没必要去升本,本科只是一张名片而已,最重要的是要自己肚子里有货,有过硬的技术,好好把握现在,我建议不要去专升本
cqpwzb
2012年04月08日 17:25:16
27楼
个人觉得看自己的追求 其实本科都一样 我也是土木本科 纠结着到底又不要考研 比如我想进设计院就要考研 去施工单位的话 拥有更多施工经验更重要 知识是靠自己去追求的 而不是一个文凭所能代替与表达完整的
mayimayimayimayi
2012年04月08日 18:21:36
28楼
建筑设计师结构工程师给排水工程师电气工程师

免费发布招聘信息
填写简历求职[本站] 给排水,环保-行业企业专场招聘会 [廊坊] 建筑设计师-雅泰建筑设计有限公司 [宁波] 市政造价工程-天诚工程咨询有限公司 [吉林] 建筑设计师-星光置业-高端地产
admim808
2012年04月08日 20:43:09
29楼
看自己是怎么想的咯!如果重视学历的就再坚持下吧,当然以后在工作中自己也可以去考个本本的
abc40017000
2012年04月08日 22:08:15
30楼
对于你一开始在工地干,说实话,没必要,关键看经验看技术,不过在公司嘛,还是有那么点必要的,当然就看你怎么衡量了,凡事无绝对,努力就有收获
ljhleinie
2012年04月09日 09:09:34
31楼
看个人情况和以后发展方向了,如果往公职人员或国有企业发展的话是肯定要的,而且学历越高越好。如果是给私人老板打工的话,在现场学几年基本上本科能考的执业证大部分专科也能考了