专升本是不是真那么重要!? 望各位大虾给个答案啊
l624851012
l624851012 Lv.3
2012年04月05日 22:17:07
来自于学生专栏
只看楼主

今年已经大二的我,转眼就要大三了,今年夏天就要出去实习了。我学的专业是市政工程技术。本人是农村人,家庭并不富裕,现在的我迫切想为家里赚钱,毕竟父母养了我那么多年,不想再让他们劳累。 可专升本还要两年时光啊,村里人对我的大专学校也并不看好。 家人是坚持要我专升本的,这又要为家里增添两年负担。 我想问,专升本真的那么重要吗? 我该怎么决定啊

今年已经大二的我,转眼就要大三了,今年夏天就要出去实习了。我学的专业是市政工程技术。本人是农村人,家庭并不富裕,现在的我迫切想为家里赚钱,毕竟父母养了我那么多年,不想再让他们劳累。 可专升本还要两年时光啊,村里人对我的大专学校也并不看好。 家人是坚持要我专升本的,这又要为家里增添两年负担。 我想问,专升本真的那么重要吗? 我该怎么决定啊
免费打赏
haokang252059402
2012年04月06日 11:56:21
2楼
没有必要!学到知识就够了1!真的 信哥的话!千万别升!
mz19881104
2012年04月06日 11:57:33
3楼
本人也是专升本的同学,个人感觉升本其实没什么必要,我学的建筑设计,在专科和在本科学的东西都是重复的,现在已经第二年了,还得一年,我们是三年的,现在挺后悔的,不过还得得坚持到毕业,如果你以后从事的专业对学历要求不大的话就没必要再浪费几年时光了,还不如在社会上历练一下,这样学东西也比较快,在学校其实是学不到什么东西的。
tmzx0405
2012年04月06日 12:07:05
4楼
做为专升本的在读生 让我情何以堪!
孔空
2012年04月06日 14:02:00
5楼
重要,门槛高,最重要的是能力
hwlspsg
2012年04月06日 14:23:01
6楼
学历证只是敲门砖,只要你能力够硬怕什么……
寒冬
2012年04月06日 14:29:39
7楼
当然重要了,以后进职称,考注册,对于专科和本科要求是不一样,现在招聘也本科要比专科好找工作!
abcdefg15920147133
2012年04月06日 15:05:43
8楼
看个人的情况!和家里的经济状况而定!
lqydml
2012年04月06日 15:45:20
9楼
本科肯定要好些。我是专升本,再考上了研究生。
qiujie19880605
2012年04月06日 16:34:50
10楼
安徽工程造价学习交流QQ群226227265
路漫漫而修远
2012年04月06日 16:34:59
11楼

我同意,也得考虑下家里的情况