建筑设备专业最好的出路是什么?
caofuwen11
caofuwen11 Lv.3
2004年03月22日 10:18:00
只看楼主

各位同行,各位师兄师姐,老师前辈,我是2003届毕业生,现在在浙江的某设计院工作,我的专业是建筑设备与环境工程,现在在单位从事水电设计,刚出来,有很多不懂,以后还得请大家多多指导。出来以后我有点找不到自己的方向,我想提高自己,请问:我们这个专业最好的出路是什么?考研究生哪个学校好啊!~敬请指教!不慎感谢!~

各位同行,各位师兄师姐,老师前辈,我是2003届毕业生,现在在浙江的某设计院工作,我的专业是建筑设备与环境工程,现在在单位从事水电设计,刚出来,有很多不懂,以后还得请大家多多指导。出来以后我有点找不到自己的方向,我想提高自己,请问:我们这个专业最好的出路是什么?考研究生哪个学校好啊!~敬请指教!不慎感谢!~
hezhigang
2004年03月22日 11:08:21
2楼
考同济啊,哈建筑啊!!清华啊!!
小方
2004年03月22日 15:17:22
3楼
建环应该是以前的暖通专业吧.
woshishui1761
2004年03月22日 15:35:37
4楼
最有前景出路是找设备公司去做销售,最好出名一点,产品要选好,有前途的,这样就可以脱离画图和研究的苦头了,早年干,坚持下来,前途无限!!!当然,如果老兄是对钻研更有兴趣的话,考研也不失为一个好出路!
liangfp
2004年03月22日 15:44:20
5楼
给排水专业的出路在水处理,学好水处理比学建筑设备有前途。
1969yfj
2004年03月22日 15:54:55
6楼
卖设备的吧
wyw1860
2004年03月22日 16:28:36
7楼
做销售,如果你有市场能力
zzg1880
2004年03月22日 16:30:13
8楼
建筑设备与环境工程可搞空调、制冷工程。
zzg1880
2004年03月22日 16:31:46
9楼
另外,动力也是不错的,如锅炉房设计等等。
jackydlf
2004年03月22日 17:16:35
10楼
学建筑设备的在建筑设计院工作不错,因为水电空调都有学,就算在设计院从事某一专业的设计(例如建筑给排水),由于对电、空调也有所了解,做起设计来会比较合理。如果在小的设计院里,你就是万金油,因为水电空调你都可以设计。一些给排水或者电气专业毕业的,去到设计院,就算再小的工程自己都只能做一个专业
hsk1976_0
2004年03月22日 17:31:16
11楼
呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~