求面板结构鉴定
zhuye518518
2012年04月05日 11:20:14
只看楼主

哪位碰到过这样的面板结构:预制面板(16cm)+先浇面板(9cm)+道渣层(39cm)+现浇铺面层(16cm),经计算后现浇面板钢筋太少,间距200,直径8的钢筋,这种结构能按现有的规范计算吗

哪位碰到过这样的面板结构:预制面板(16cm)+先浇面板(9cm)+道渣层(39cm)+现浇铺面层(16cm),经计算后现浇面板钢筋太少,间距200,直径8的钢筋,这种结构能按现有的规范计算吗
免费打赏
dan320009
2012年04月06日 13:05:07
2楼
以下是我的看法:
现浇的面板要满足两方面的要求,1:结构强度,2:结构耐久性(裂缝控制)。
对于你说的这种结构,我想第一方面容易满足(对于面板上的车辆荷载或者堆货荷载之类的)。
对于第二种情况,问题就来了:我不大理解为什么还有道渣层,还39cm,这倒是能节省很多的投资,但问题是,如果不能夯实,以后再荷载作用下,应力下的应变不好保证,对于结构的耐久性是个很大的隐患(不知我这样考虑是否正确,关键要看实际道渣层的性质了)。于是我想,还是按规范的要求配筋,适当加密点。至于具体哪本规范,我就不太了解了,估计在钢筋混凝土设计这类规范内。
enjoy1223
2012年04月28日 09:58:31
3楼
与板的跨度有很大关系,上部厚度已经很大了,跨度小还好,跨度大,这点配筋明显太小了。
enjoy1223
2012年04月28日 10:03:05
4楼
如果按现行规范去算,应按迭合板要求进行设计,板的厚度只能算预制面板(16cm)+先浇面板(9cm)总共25cm这部分,且现浇面板(9cm)内还应配置钢筋。上部按荷载考虑,这样处理安全可靠,但其上结构就显多余了。