求深基坑工程应急预案
lzh7133
lzh7133 Lv.2
2006年10月16日 23:36:59
来自于建筑施工
只看楼主

本人现接手一大型基坑工程,需制定应急预案,求相关资料!谢谢各位支持!多多交流

本人现接手一大型基坑工程,需制定应急预案,求相关资料!
谢谢各位支持!多多交流
免费打赏
一世平淡
2006年10月19日 16:38:17
2楼
深基坑土方坍塌事故发生后应急救援措施
(1)现场值班人员及兼职救援人员立即赶到现场,控制事态,疏导人员。
(2)清理事故现场闲杂人员,清理救援车辆行走路线,保证救援路线畅通无阻。
(3)疏散撤离位于危险地段的施工机械和人员。
(4)遇有人员伤亡时,火速进行紧急救助,应急救援组织人员分别组成若干小组,轮流进行不间断清理土方及坍塌物。并调集挖土机、推土机及车辆,配合救援人员进行抢救。
(5)及时拨打120或999报警。
(6)根据伤势情况决定急救措施,分别采用人工呼吸、心脏按摩、止血、包扎、骨折临时固定等。
(7)根据伤势采用背、抱、扶及担架搬运等方法,将伤者送上救急车。
(8)根据情况需要随时征调一切车辆进行救援,在最短的时间内将伤员送到最佳医院救治。
(9)设置警戒线,保护现场,防止发生二次险情。
(10)找现场当事人及相关人员,了解事故及伤员情况。
(11)向公司主管领导和安全管理部报告。
一世平淡
2006年10月19日 16:41:15
3楼
深基坑施工应急预案
lzh7133
2006年10月25日 21:58:39
4楼
真是太感谢了,以后我一定多多传些好资料上来,和各位土木爱好者一起交流,学习!
mxf147
2007年07月21日 22:55:05
5楼
真是太感谢了,正需要深基坑支护的应急预案,以后我一定多多传些好资料上来,和各位土木爱好者一起交流,学习!
tjgaogao
2009年09月27日 14:28:13
6楼
谢谢楼主,好资料啊!