毕业设计遇到的几个问题
lee_young
lee_young Lv.2
2012年04月03日 20:11:49
只看楼主

鄙人大四在校生,现在在做毕业设计,期间遇到了一些问题,希望各位前辈帮助解决一下,先谢谢了!问题:1 房间送风量是根据算的热湿负荷计算还是根据换气次数计算;2 10000级和10万级的可以在同一个系统吗?(我都处理到10000级)3 房间里的设备参数有一个是“压缩空气:如:0.5m³/h”,是指一台设备一个小时所压缩的房间的空气量么?是不是计算房间送风量的时候要记得加上这个,保证房间是正压?还有就是有机排风量3600m³/h.

鄙人大四在校生,现在在做毕业设计,期间遇到了一些问题,希望各位前辈帮助解决一下,先谢谢了!
问题:
1 房间送风量是根据算的热湿负荷计算还是根据换气次数计算;
2 10000级和10万级的可以在同一个系统吗?(我都处理到10000级)
3 房间里的设备参数有一个是“压缩空气:如:0.5m³/h”,是指一台设备一个小时所压缩的房间的空气量么?是不是计算房间送风量的时候要记得加上这个,保证房间是正压?还有就是有机排风量3600m³/h.
4 房间的新风量可以根据鸿业负荷计算上面那个30m³、人/h那个?
5 洁净室的劳动强度(之前有看到帖子说是极轻或者轻度)。
6 我的初步方案是:空调机组(天加:含初级和中级过滤)+高效送风口。行不行呢?
7 办公室采用风机盘管+独立新风
现在最大的问题就是不知道自己算的负荷是不是对的,不敢进行下一步的计算啊,纠结,早知道当初就做舒适性空调了!希望各位前辈指教,以后工作我做施工的,在中电2公司。一起进步哦。
免费打赏
lee_young
2012年04月03日 20:12:32
2楼
自己的帖子自己先顶一个
lee_young
2012年04月03日 20:18:02
3楼
各位前辈指点一下吧
wj175486562
2012年04月03日 21:29:42
4楼
1、都要算,两者取大值啊
2、压缩空气应该是指气体的一种...
a358996728
2012年06月25日 17:00:14
5楼
兄弟,建议你赶紧换舒适性空调吧,净化空调比舒适性空调复杂多了。风量就比别人要多算几遍,先按换气次数算风量,然后用负荷算风量,然后两者比较取大值。万级和十万级如果风量不大可以使用一个系统,不过末端高效型号选择要注意。压缩空气是压缩后的空气,他是工艺设备,要算冷负荷的,对空调其他系统没啥影响,
longqilsk
2013年07月07日 13:57:06
6楼
这个问题问的好,办公室的劳动强度不大,可以算是极轻劳动
luohuafeihong
2013年07月08日 16:05:07
7楼
根据你的问题1、风量根基净化级别要求选取不同的换风次数再和消除室内热的风量进行比较取较大的。
2、不可以在一个系统中,各区风压会有问题,且后期运行十分不方便。
3、压缩机就是提高压缩空气的是动力设备,应该和空调系统没关系,只考虑他的散热量即可。
4、新风量不 能根据鸿业,净化车间的人员比较少,如果只安人员根本不能满足室内正压要求。
5、一般是轻度劳动强度,这个对你计算影响不大的,
6、初步方案可以
7、办公室的也可以
快乐英雄
2013年09月29日 11:40:25
8楼
毕业设计都选择那么难的啊?选择普通空调容易一点。