讨论:本人做的这有机染料化工废水芬顿实验
niaoyanz
niaoyanz Lv.8
2012年04月01日 17:44:36
来自于水处理
只看楼主

水样:有机染料废水、主要做油墨染料废水水质:有机物含量30000mg/l(主要是醋酸),盐分高,原水pH4左右(芬顿反应为调ph)芬顿反应组:A 双氧水纯:COD=1:1(mol) 双氧水:7水硫酸亚铁=10:1(质量) 实际加药量双氧水(30%)100ml 7水硫酸亚铁28g (药剂加量省略了小数点) B 双氧水纯:COD=1:2(mol) 双氧水:7水硫酸亚铁=10:1(质量) 实际加药量双氧水(30%)50ml 7水硫酸亚铁14g

水样:有机染料废水、主要做油墨染料
废水水质:有机物含量30000mg/l(主要是醋酸),盐分高,原水pH4左右(芬顿反应为调ph)
芬顿反应组:A 双氧水纯:COD=1:1(mol) 双氧水:7水硫酸亚铁=10:1(质量) 实际加药量双氧水(30%)100ml 7水硫酸亚铁28g (药剂加量省略了小数点)
B 双氧水纯:COD=1:2(mol) 双氧水:7水硫酸亚铁=10:1(质量) 实际加药量双氧水(30%)50ml 7水硫酸亚铁14g
反应先加7水硫酸亚铁 溶解后加 双氧水 ,反应2小时后混凝沉淀,只加碱调PH
后续图片及出水陆续上传!
药剂加量希望大家多指正

照片 045.jpg

照片 046.jpg

照片 047.jpg

照片 048.jpg

照片 049.jpg

niaoyanz
2012年04月14日 15:08:22
13楼
最终效果还是不理想 去除率很高 才20%左右
xing_1907
2012年04月17日 11:51:23
14楼
LZ,醋酸是很容易生物降解的,不知你为什么选用了fenton工艺?
ibm771
2012年04月18日 14:06:52
15楼

是不是楼主只想引用一个例子,用来抛砖引玉
凌志环保
2012年06月20日 15:10:45
16楼

我觉得气泡是碱性条件下双氧水分解导致,因为加碱的瞬间,局部的PH值很高。
jingduhuanbao
2012年07月11日 17:24:41
17楼
做得不错,多谢楼主分享了。
小路弯弯
2012年09月15日 11:13:27
18楼
说看起来很清,但是COD去除率没能有多高
天生吾才
2014年03月24日 01:33:05
19楼
niaoyanz 发表于 2012-4-14 15:08 最终效果还是不理想 去除率很高 才20%左右去除率不高可能是PH还不够低还有可能是主要用在断分子链了,但重加碱产生气泡来看还是反应不够完全。应再调低点PH
qq_1586679262111
2020年04月12日 16:20:14
20楼
楼主您好,我现在在做散棉染色废水固体废物处理的设计,但是我现在一点都没有接触过,您看可以帮我给一些思路帮我做定性分析和定量分析吗,谢谢