理正软件怎么算下游边坡稳定
落雨听峰
2012年04月01日 15:45:27
只看楼主

比如我要算土石坝下游的边坡稳定,怎么有效的用软件中的镜像来解决这个问题呢?求高人指点,先行谢谢!我尝试用过,不过边坡还是在上游,而且水位都相应的出现负水位了。

比如我要算土石坝下游的边坡稳定,怎么有效的用软件中的镜像来解决这个问题呢?求高人指点,先行谢谢!我尝试用过,不过边坡还是在上游,而且水位都相应的出现负水位了。

柏林
2012年04月05日 11:53:47
2楼
好书,坐沙发顶,下了,感谢
柏林
2012年04月05日 11:54:51
3楼
这东西不难,把数据镜像后直接读取就成
往往可可
2012年04月05日 16:20:46
4楼
就相当于,用CAD怎么画圆。关于应用软件,最大问题是是否有人培训过,或者老前辈指导过,简单的很,但是无人指点的话,那就不好说了。我是零星散散的用了3年时间,才搞懂渗流和稳定计算部分(见笑了,没人指点,自己也不愿意深究)。
yangyang_0834
2012年04月06日 09:34:14
5楼
先将数据镜像,然后读取镜像后的数据,你会看到大坝已经翻过来了,计算就行了!
simon5690889
2012年04月06日 09:42:28
6楼
貌似只有复杂土层才可以镜像的,所以开始你需要选择复杂土层;进入界面后先导入渗流的文件,如果要算下游稳定,就需要镜像了,镜像然后保存再读取文件即可。不知道讲清楚了么,哈哈。
落雨听峰
2012年04月06日 10:05:12
7楼
还是我自己来回答上面的问题吧,其实算算下游边坡稳定,建模不能简单的运用渗流计算模块的那个初模型,在稳定模块自己还是得建立一个模型,这样镜像后读入数据才不会有问题,当然浸润线都是自己手动输入的,可惜网上这方面的资料有点少,慢慢摸索费了我好大劲!
jlxiangshuiyu
2012年04月06日 13:55:23
8楼
我也在找相关的内容
pgxwl
2012年04月07日 09:36:19
9楼
3楼正解!!!!
lz软件要自己多摸索,多看看说明
naney_ken
2012年04月08日 16:01:02
10楼
打开稳定计算模块——读入渗流计算接口文件——镜像原始数据(取名并保存)——读入存盘数据(镜像后保存的数据)——可以看到图像的上下游坡就翻转过来了——输入相关参数进行计算即可!
若有条件可先请有经验的人指导演练一遍,然后通过自己的反复试验和摸索,再带着问题去请教,这样学的才快,印象才深!

qq_1584430956868:请问我用理正软件算下游边坡但是不管怎么样滑动安全系数还是10001

qzuo
2012年04月08日 23:32:21
11楼
我学的时候还是论坛上一个人给指导的